英雄のバトルクライシス攻略 | 氷滅星11
【白猫】英雄のバトルクライシス攻略 | 氷滅星11

【白猫】英雄のバトルクライシス攻略 | 氷滅星11

白猫の協力バトル「★11英雄のバトルクライシス」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや注意点なども紹介していますので、参考にしてください。

目次

氷滅のバトルクライシスの攻略と報酬

英雄のバトルクライシス攻略まとめ

ヒーロータイプのみで挑む

ヒーロータイプのみで出撃が可能となっている。最近登場しているアシャクァトルや、神気解放したセオリなどが使えるため連れていくと良い。

ボスステージ最後にはマンティコア!

ボスステージの最後にはマンティコアが出現。マンティコアのスキルカウンターを封じるために、毒かスロウ、燃焼の効果を持つ武器があると良い。

状態異常にできない場合は、ステージ真ん中にある岩のオブジェクトを有効活用しよう。うまくマンティコアを引っ掛けることで、スキルカウンターを受けずに攻撃できるぞ。

英雄のバトルクライシスの出現モンスター情報

マグマジン-----スロウ、暗闇、凍結、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
マンティコア-------燃焼、スロウ、毒、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン

攻略におすすめのキャラ

攻略おすすめキャラ

『キャラ名:アシャクァトル
・光属性でどの敵にも対応できる
・火力耐久ともに申し分なし
『キャラ名:マリ
・高い火力で殲滅できる
『キャラ名:グレイヴ
・十分通用する火力
『キャラ名:シズ
・チャージショットで安全に攻略
『キャラ名:ロッカ(神気)
・チャージショットで安全に攻略
・水属性でマグマジンにも対応
・回復スキルで耐久もそこそこ

英雄のバトルクライシス ステージ1攻略解説

4箇所の敵を全て倒そう

クエストが始まると、それぞれが分断された状態で始まる。各所に敵が1体ずつ出現し、全ヶ所倒すと次の敵が湧くので、それぞれのスタート位置で敵を倒し続けよう。

英雄のバトルクライシス ステージ2攻略解説

大量のマグマジンが出現

2ステージ目では大量のマグマジンが出現する。水属性スキル持ちを中心に素早く処理しよう。

英雄のバトルクライシス ボスステージ攻略解説

ラストはマンティコア

マリオネットなどを倒すと、最後にマンティコアが出現する。スキルカウンター対策に状態異常などを付与してから戦うと楽に立ち回れるのでおすすめ。

英雄のバトルクライシスのクリア報酬

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5