きょうだいのきずなテクニカルタイプ縛り 虚無の遺跡の攻略方法
【白猫】きょうだいのきずなテクニカルタイプ縛り 虚無の遺跡の攻略方法

【白猫】きょうだいのきずなテクニカルタイプ縛り 虚無の遺跡の攻略方法

きょうだいのきずなテクニカルタイプ縛りの高難易度クエスト、虚無の遺跡を迷走中の攻略方法を画像などを使って解説しています。テクニカルタイプでのおすすめキャラも解説しています。

目次

テクニカルタイプのおすすめキャラ

テレーゼ(弓)テレーゼ(剣)ミスモノクローム
シズク
(クリスマス)
オレリアイシュプール
(正月)

その他テクニカルタイプのキャラ一覧

テクニカルタイプ縛り攻略まとめ

虚無の遺跡 攻略のコツ

スロウ・スキル封印に注意!

クエストクリア自体は難しくないが、サブミッション「状態異常にならずにクリア」がネック。特にステージ1~ステージ2にかけてバード種が出現するので、突然のスロウとスキル封印に要注意だ!

回避を多用して前に進もう!

回避による移動を用いれば、突然のスロウ攻撃、スキル封印攻撃もかわすことができる。スロウ無効、封印無効武器が無い場合は、回避を多く使って着実に前に進むようにしよう。

テクニカルタイプ縛り各ステージ攻略解説

ステージ1攻略解説

※道中の敵を全て殲滅する必要はありません!

▲左(上)はチェスナイト種やアクーア種も出現するので、右(下)がおすすめ!

▲扉の先はバード種が現れる!スロウ・封印攻撃に要注意!

ステージ2攻略解説

※道中の敵を全て殲滅する必要はありません!

▲スキルで湧いて出る敵も一掃してしまおう!

▲左(上)は無視してOK。矢印に従おう!

▲次がボスステージなので殲滅力の高いスキルは温存しておきたい。

ボスステージ攻略解説

▲ホーネットに気づかれたと同時にスキルで潰すのがベスト!

▲ガーディアンに気づかれたらビーム攻撃に注意しよう!

攻略のポイント

  • 右奥にはガーディアンがいるため、最初から奥に突っ走るのはやめよう!
  • なるべく気づかれないように画面左でホーネット、ムカデを処理するのがベスト!
  • 余裕があればカメラの向きを変えてガーディアンの動きを確認できるように!
  • ガーディアンのコアが光ったらスキルを使用して回避!

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5