シズクライダーモチーフ武器/細姫の評価
【白猫】シズクライダーモチーフ武器/細姫の評価

【白猫】シズクライダーモチーフ武器/細姫の評価

白猫のクリスマス2015武器ガチャで登場した、シズク(クリスマス)モチーフ武器(シズク(クリスマス)餅)、細姫/真・秘幻月天水の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、細姫の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

シズク(クリスマス)モチーフのスキルとステータス0

細姫_アイコン

142043-水70

オートスキル

オートスキル
敵撃破時にアクションスキル強化+2%(上限15体)
敵撃破時にSP1%回復
気絶無効

武器スキル

白瀑乃命泉(消費SP:37)
自身のヒットポイントと状態異常を回復する。

シズク(クリスマス)_アイコンシズク(クリスマス)SSランク_アイコン

オートスキルで火力、SP効率をアップでき、武器スキルでシズクライダーを自己完結型にすることができる。攻守ともに優れたキャラに仕上げることができるため、非常に相性が良い。

汎用性評価 「B」0

耐久面に不安が残るドラゴンライダーにとって、即時に回復できる武器スキルの汎用性は高い。また、オートスキルで火力とSP効率の向上も図れる。どのドラゴンライダーにも装備させやすい武器だ。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
カモメライダー_アイコン『キャラ名:カモメライダー
・HP回復手段を得られる
・攻守ともにハイスペックになれる
シズク(クリスマス)_アイコン『キャラ名:シズク(クリスマス)
・HP回復手段が手に入る
・撃破時SP回復が好相性
テトライダー_アイコン『キャラ名:テトライダー
・HP回復手段を得られる
・撃破時SP回復と好相性

その他のおすすめキャラクター

  • 回復手段を持たないキャラ
  • SP効率が悪いキャラ
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

シズク(クリスマス)モチーフの評価

細姫の強い点/使える点

アクションスキルを最大30%強化!

オートスキル「敵撃破時にアクションスキル強化+2%」が恐ろしく優秀。上限である15体を撃破すれば、最大でスキル威力が30%も強化される。通常・属性の両方のダメージがアップするので、どのドラゴンライダーでもかなりの恩恵を受けられるぞ!

敵を撃破するたびにSP回復!

オートスキルの効果により、敵を撃破するたびにSPを1%回復できる。SPが200以上の場合は、1体撃破につき2ずつ回復するぞ。殲滅力の高いキャラに装備をすれば、一度に大量のSPを回収することも可能!

武器スキルでHPと状態異常を回復!

武器スキルは、HPと状態異常を同時に回復する技。消費SPは37とやや重いが、敵を一掃してSPを回復できれば、それほど使い勝手は悪くない。

細姫の弱い点/使えない点

武器スキルの消費がやや重い

敵を撃破するたびにSPを回収できるとはいえ、武器スキルの消費37はやや重く感じてしまう。殲滅力の高いキャラはSP回収が容易だが、火力の低いキャラは少し扱いづらい。

細姫の総合評価

クリスマスシズクのモチーフ武器。
火力・耐久力・SP効率の全てをアップでき、ほぼ完璧に近い性能を持つ。また、カウンターの弱点である気絶も無効化できるため、ほぼ全てのドラゴンライダーの安定感を上げられる。

その他の武器関連記事はこちら

シズク(クリスマス)モチーフの基本情報0

モチーフキャラシズク(クリスマス)
入手方法クリスマス2015武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【3/26時点】
    最強キャラランキング【3/26時点】
    1
  2. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    2
  3. ナイトメアコロシアムの攻略と適正キャラ | ヒーロー限定
    ナイトメアコロシアムの攻略と適正キャラ | ヒーロー限定
    3
  4. 武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    4
  5. 最強武器ランキング【3/26時点】
    最強武器ランキング【3/26時点】
    5