星10 緊急指令 制御不能の殲滅兵器の攻略と立ち回り
【白猫】星10 緊急指令 制御不能の殲滅兵器の攻略と立ち回り

【白猫】星10 緊急指令 制御不能の殲滅兵器の攻略と立ち回り

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
マールとガレアが調整!マールがサポートスキルキャラに!
おすすめの関連記事

Mission in Factory(ミッションインファクトリー)「★10 緊急指令・制御不能の殲滅兵器!」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。周回におすすめキャラや注意点なども紹介していますので、参考にどうぞ!

目次

Mission in Factory 攻略まとめはこちら!

★10 緊急指令・制御不能の殲滅兵器!クリア動画

▲前回開催時の動画です。

緊急指令・制御不能の殲滅兵器!攻略まとめ

ガーディアンのビームから逃げ回らない!

ガーディアン種のビーム攻撃は射程が非常に長く、グルグルと逃げ回ると仲間を巻き添えにしてしまうので注意。ビーム攻撃の予備動作は分かりやすいので、左右に動かずその場でスキル回避しよう!

ガーディアンを外壁に向ける

ガーディアン種のビームは射程が長く、マップ内側へ向けて発射されると仲間に当たる危険性がある。うまく外壁の方へと誘導し、ビームをマップ外に逃がすことが安全な攻略に繋がる。

ステルス持ちはガーディアンのタゲを取らない!

ステルスを持つキャラは、ガーディアン種のターゲットを取らないようにしたい。ステルス状態になることで自分へのターゲットが外れ、他の仲間が突然ビームに巻き込まれてしまう事態に!

1人あたり1部屋が効率的!

ガーディアン種・ウォーカー種ともに非常に体力が多いが、有効なキャラで1部屋ずつに分かれた方が効率的。ガーディアン種の部屋は、高火力の突属性のキャラが担当しよう!

砲台を優先的に破壊!

狭い部屋での戦闘になるため、近くにある砲台は優先的に破壊しておくこと。ボス級モンスターの攻撃とミサイルの両方を避けながら戦うのは大変だぞ!

攻略におすすめのキャラ

『キャラ名:茶熊ツキミ
・操作ビームで大ダメージ
『キャラ名:夏カスミ
・スキル2の操作ビームで敵を殲滅
『キャラ名:クリスマスシズク
・スキル1・2ともに壁抜きが可能
『キャラ名:弓ヴィヴィ
・スキル2の壁抜きが優秀
『キャラ名:ベルメル
・物質特攻を持たせて使う
・キラーダメージUPを活かす
『キャラ名:フラン(探偵)
・スキル2のビームで敵を殲滅
『キャラ名:ディートリヒ
・広範囲の敵をまとめて殲滅できる

オススメのパーティ編成

  • 物質特攻持ち
  • 突属性のキャラ
  • 遠距離スキルを持つキャラ

緊急指令・制御不能の殲滅兵器!攻略解説

攻略ポイント①

初期位置から見た敵の配置

砲台を先に破壊!

それぞれが得意な敵を担当!

右上と左下にウォーカー種、左上と右下にガーディアン種が配置されている。ランサーやアーチャーがガーディアン種に向かうのがベスト!

右下にはクモが出現!

右下は、スパイダー種を倒すことでガーディアン部屋への扉が開く。ランサーやアーチャーだとスパイダー種に苦戦をしてしまうため、仲間に手助けしてもらえると効率的。

攻略ポイント②

ガーディアンのビームを仲間に向けない!

コアが出現したらスキルを連発!

ガーディアンを部屋の角に向ける!

仲間を巻き添えにしないためにも、ガーディアンを部屋の角へと向けよう。ガーディアンがビーム攻撃を仕掛けてきたら、左右へ逃げ回ったりはせずにスキルでの回避を徹底すること!

コアが出現したら全力で攻撃!

ガーディアンの弱点は、時々出現するコア部分。コアが出現していない時は通常攻撃でSPを溜め、チャンスが来たらスキルを連発しよう!

緊急指令・制御不能の殲滅兵器!のクリア報酬

クリア報酬

獲得ゴールド&ソウル量には多少の誤差があるので、目安程度にお願いします。

1.5倍期間中の報酬です

▲大量のおにぎりと武器ルーン!

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

協力バトル一覧はこちらから

ルーンを集めるならこのページを見よう!

    1
  2. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    4
  5. 5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5