コリンモチーフ/鉾先舞鈴の評価とスキル
【白猫】コリンモチーフ/鉾先舞鈴の評価とスキル

【白猫】コリンモチーフ/鉾先舞鈴の評価とスキル

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日終了!春の協力バトルフェスで凱旋チケットは入手した?
おすすめの関連記事

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、コリンのモチーフ武器(コリン餅)、「鉾先舞鈴/真・霊剣・小狐丸」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。コリンモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、鉾先舞鈴の汎用性やコリンとの相性も詳しく解説しています。

目次

コリンモチーフのスキルとステータス0

鉾先舞鈴_アイコン

118071-雷120

オートスキル

オートスキル
雷属性ダメージ+50%
HP+5%
-

武器スキル

狐の相槌(消費SP:35)
天狐の加護で、一定時間自分の攻撃速度と武器の雷属性効果をアップする。

コリン_アイコンコリン圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、鉾先舞鈴を装備する必要はほとんどない。

剣士のキャラクター評価一覧

コリンモチーフの評価

鉾先舞鈴は当たり?

はずれ武器と言える。雷属性が8付いている点は優秀だが、武器スキルの攻撃速度と武器の属性値アップが使いにくいのが残念。
他の星4の剣を持ってないのであれば十分に活躍が出来る性能なのだが…。

鉾先舞鈴のスキルの使い勝手

攻撃速度アップは非常に嬉しい効果だが、消費SPが35と手数の多い剣士でも重く感じる。
武器スキルを使うのであれば、SP効率の良いキャラクターへの装備をオススメするぞ!

鉾先舞鈴の総合評価

コリンのモチーフ武器。
攻撃力が高く、属性も付いているためステータスは申し分ないものとなっている。
しかし、攻撃速度アップの武器スキルは、もともと攻撃速度が早めな剣士にとっては恩恵が少ない。
消費SP軽減などのオートスキルを持つ剣士であれば、ある程度消費を抑える事が出来るので使ってみてもいいだろう。

その他の武器関連記事はこちら

コリンモチーフの基本情報0

モチーフキャラコリン

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 最強武器ランキング【5/27時点】
    最強武器ランキング【5/27時点】
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5