デストロイアームズ/リカ武器の評価とスキル
【白猫】デストロイアームズ/リカ武器の評価とスキル

【白猫】デストロイアームズ/リカ武器の評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、リカのモチーフ武器(リカ餅)、「デストロイアームズ/真・アニヒレーション」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。リカモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、デストロイアームズの汎用性やリカとの相性も詳しく解説しています。

目次

リカモチーフのスキルとステータス0

デストロイアームズ_アイコン

1004082--

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+5%
被ダメージ-10%
-

武器スキル

バニシングレーザー(消費SP:28)
高出力の熱線で標的を攻撃する。

リカ_アイコンリカ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、デストロイアームズを装備する必要はほとんどない。

アーチャーのキャラクター評価一覧

リカモチーフの評価

デストロイアームズは当たり?

オススメの弓の中で防御力を上げてくれる数少ない武器だ。文句なしで当たりの武器だと言っていいだろう。

デストロイアームズのスキルの使い勝手

炎属性のビームを発射して複数回ダメージを与える技。属性が付いているので、アーチャーの攻撃が通りにくいアクーア種などへダメージを与えるのに有効だ。ただし、壁は貫通しないので、過度な期待は禁物だ。

デストロイアームズの総合評価

リカのモチーフ武器。オートスキル解放に伴って、ステータスもさらに向上したぞ!
オートスキルには被ダメージ軽減とアクションスキル強化を持ち、耐久面と火力の両方を底上げすることが出来る。武器スキルは炎属性の攻撃技となっているため、アクーア種やキツネ種への対応も万全だ。
これといった欠点もなく万能な武器なため、最終進化までさせることをオススメするぞ!

その他の武器関連記事はこちら

リカモチーフの基本情報0

モチーフキャラリカ

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5