確かに、クマのぬいぐるみとリア...

白猫の回答詳細

KOKITASO Lv13

確かに、クマのぬいぐるみとリアーナコンビはよく見ますよね!ただ、自分が欲しいものを組み合わせていくのもアリだともいますよ。

個人的には

[キングボスの撃破による厳選アクセ]
 これなんですけど、一致のマークに揃えておくと他のアクセと組み合わせやすいです。例えば、攻撃防御upで統一しておくと筋肉マークで統一されますよね?その場合は他のやつで装備できる種類が増加します!

[陸の霊宝]
 これは時間に余裕があるやつが作ればいい感じなんですけど、これもマークが統一した時にものすごく強くなります。会心ダメ+10%の3連続はとっても高い火力を出す要因にもなりますよ。

[おあずけの前かけ]
 HPを70%以上で保っておくと攻撃・防御・会心を45%upできるため、結構強いです。高HPを保てるランサーや、回復移動スキルとか化身持ちのキャラなどと組み合わせると化けますw

[黒の末裔のチャーム]
 全て特○なので組み合わせしやすいのと、数値がこれも高くヴァリアントの火力出しとバースト発揮させやすいのでヴァリアントガチ勢ならとっておくべきです。

[輝く翼のアームレット][討滅の証]
 ほんの1部ですが、ダメージが50%ととても上がるので、HELLや星20に来るキャラですし、ここで他にないような効果を撮っておけば結構強いです。

以上ですが、地味に他のアクセと組み合わせるとか攻撃速度狙いなどときによって必要なものを求めていくべきだと思います。

Q:アクセサリについてなんですが……

アクセサリについてなんですが、イベントにはだいたいキャラごとに専用アクセがありますよね。
しかしながら、攻略サイトでのキャラ強化で使用しているアクセはだいたい数種類だと思います。
そんな環境下ですがこのアクセは持っていて良かったなー、といったアクセはありますか?
出来れば、攻略サイトにもあまり上がらないようなマイナーなアクセをあげて頂けると参考になります!

質問を投稿

白猫について質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。

HELL(チャレンジ)
協力バトル
西川貴教イベント
ドリームガチャ
白猫注目の攻略情報
おかえりキング祭
星21の新協力
氷焔戦線
コロッセオフロント