戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
限界突破について解説!|昇華の秘術の使い方
【戦国炎舞】限界突破について解説!|昇華の秘術の使い方【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】限界突破について解説!|昇華の秘術の使い方【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-で、限界突破のやり方や、メリットを解説しています。また、昇華の秘術の使用方法や、スキル継承していた場合の注意点についても載せています。

限界突破のやり方アイキャッチ

目次

限界突破とは?

最終進化カードをさらに強化

最終進化カードをさらに強化

最終進化したカードに同じカードを組み合わせることを限界突破という。組み合わせるカード1枚ごとに段階が1つずつ上がる。

進化のやり方

限界突破できる回数

限界突破できる回数

限界突破には回数制限があり、多くのカードは4回まで行える。一部、8回まで行えるカードも存在する。

限界突破のメリット

限界突破のメリットまとめ

  • レベル上限が上がる
  • 能力が解放される
  • ステータスが上昇
  • スキルの強化
  • 極意が使えるようになる
  • 小隊長の4枠目が解放

レベル上限が上がる

レベル上限が上がる

限界突破を1回行うごとに、レベル上限が5ずつ上昇する。4回限界突破をするカードであればレベル上限が最大20増加する。

能力が解放される

能力が解放

限界突破を1回行うごとに、1つずつ能力が解放される。解放される能力はカード情報の「限界突破」から確認できる。スキル使用回数増加や威力上昇系の能力はそのカードのみに効果がある。また、継承スキルの使用回数は増えない。

解放能力内容
攻撃/知攻を上昇
防御/知防を上昇
前衛前衛スキルの使用回数を1回増加
後衛後衛スキルの使用回数を1回増加
攻威前衛の攻撃スキルと後衛の攻撃・遠距離スキルの威力上昇
計威前衛の計略スキルの威力上昇
応援後衛の応援スキルの効果上昇

ステータスが上昇

ステータスが上昇

限界突破をすると限界突破ボーナスが付き、ステータスが上昇する。

スキルの強化

スキルの強化

限界突破をしたカードが持つスキル使用回数が増加したり、スキルレベルが1段階につき1ずつ上昇する。

その他のスキル上げの方法はこちら!

極意が使えるようになる

極意の解放

一部の8回まで限界突破ができるカードでは、8段階目に「極意」という新たなスキルが解放される。極意のスキル継承はできない。

小隊長4枠目の解放

編成枚数SRカードLvSSRカードLv
1枚6070
2枚8090
3枚110120
4枚150160

「本隊長」として設定したカードに戦力上昇や追加効果を与えることができる「小隊長」の設定枠は、「本隊長」のレベルにより変化する。4枠目の解放には限界突破が不可欠!

小隊長・本隊長とは?

限界突破のやり方

限界突破のやり方まとめ

手順内容
メニューで限界突破を選択
ベースと素材を選択

①メニューで限界突破を選択

メニューで限界突破を選択

画面右下の「メニュー」から「限界突破」を選択する。

②ベースと素材を選択

ベースと素材を選択

「カードを選ぶ」または「限界突破するカード変更」から限界突破させたいカードを選択した後、その下から素材カードを選択すると限界突破ができる。

強化画面からもできる

強化画面から限界突破

強化画面の一番上にある項目から、「進化」>「限界突破」を選択しても限界突破が可能だ。

進化や限凸させた素材を使う場合

解放能力の数は進化/限凸段階に依存する

素材を進化や限界突破させている場合、解放される能力数はその素材の段階に応じた個数分となる。例えば、SSRカードをLGまで進化させて素材にすると、解放される能力数は4つとなる。

スキルレベルは1しか上がらない

カードを1枚ずつ使って限界突破させるとそのカードの枚数分スキルレベルが上昇するが、進化や限凸させた素材では1しか上がらない。スキルレベル上げの効率を意識するなら1枚ずつ素材にしよう。

SSR素材はLGレベルMAXがおすすめ

SSRカードの限界突破は素材をLGまで進化させて、レベルマックスにしてから行うのがおすすめ。こうすればLGカードレベルMAX達成ボーナスが1つ分多く手に入る

昇華の秘術の使い方と注意点

昇華の秘術とは

限界突破特別素材カード昇華の秘術

昇華の秘術とは、同種のカードとして限界突破の素材になるカードだ。期間限定など、入手方法が限られている一部のカードのみが対象となっている。

交換所で入手可能

昇華の秘術の入手方法

昇華の秘術の入手方法は交換所などで入手可能(10月現在)。ただし、入手方法は変化する可能性が高いので情報をチェックしておこう。

昇華の秘術の使い方

昇華の秘術の注意点

昇華の秘術を使用する場合は、素材選択部分に「特別タブ」が出現するので選択して使おう。また、対象となるカード以外を使っても限界突破できないので注意しよう。

限界突破の注意点

スキル継承していると素材にできない

継承したスキルを持つカードは限界突破の素材として使用できない。素材ではなくベースとして使おう。

スキル継承について

継承したスキルは強化されない

スキルの使用回数の増加やスキルレベルの上昇は、もともとそのカードが持つスキルのみ。継承したスキルは強化されない。

    1
  2. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    2
  3. 上杉謙信SSR22の性能 | 蒼龍神姫
    上杉謙信SSR22の性能 | 蒼龍神姫
    3
  4. 立花ぎん千代SSR22の性能 | 強靭渦雷
    立花ぎん千代SSR22の性能 | 強靭渦雷
    4
  5. 織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    5