戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
継承のやり方や注意点を解説
【戦国炎舞】継承のやり方や注意点を解説【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】継承のやり方や注意点を解説【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-のスキル継承について解説しています。継承を行うときの注意点についても掲載していますので、継承の参考にどうぞ。

継承のやり方アイキャッチ

目次

継承とは?

ほかのカードのスキルを使用可能に

ほかのカードのスキルを使用可能に

他のカードのスキルを受け継いで使用可能にすることを「継承」という。カードのスキル部分に「継承」と表記があるものは、スキルの継承ができるカードだ。

継承の盃が必要

スキルの継承には、素材カードに加えて「継承の盃」というアイテムを使用する。継承の盃はレア小判交換所で1ヶ月に2個まで入手できる他、各種クエストイベントでも手に入れられる。

レア小判交換のおすすめ
アイテム効果
継承の盃継承の盃
振り分けポイントをリセットするアイテムです

忘却の盃で外すことも

レア小判交換所で交換できる、「忘却の盃」というアイテムを使用すれば、継承したスキルを外すことができる。継承した後、別のスキルを継承したいときは外してから行う必要がある。

アイテム効果
忘却の盃忘却の盃
継承したスキルを外す際に必要なアイテムです

継承のメリット

普段使えないスキルを使える

本来、そのカードには使えないような強力なスキルも使えるようになるので、戦略の幅が広がる。ただし、素材カードはなくなってしまうことに注意

おすすめ継承スキルと継承餌はこちら!

多くのスキルを編成できる

継承枠のある武将・智将カードに強力なスキルを継承することで、限りある武将・智将編成枠の中でも多くのスキルを使用できる。継承はスキル構成に大きく作用する重要な要素だ。

継承のやり方

継承の手順まとめ

手順内容
メニューで継承を選択
ベースカードを選択
素材カードを選択

①メニューで継承・忘却を選択

メニューで継承・忘却を選択

画面右下の「メニュー」から「継承・忘却」を選択する。

②ベースカードを選択

ベースカードを選択

「カードを選ぶ」または「継承されるカード変更」を選択すると継承できるカードのみ表示される。継承させたいカードを選択し、決定する。

③素材カードを選択

素材カードを選択

継承させるカードの下から、継承させたいスキルを持つカードを選択する。継承させられるスキルが表示されるため、その中から1つを選ぶと継承できる。

継承の注意点

素材にしたカードは消えてしまう

スキル継承に使ったカードは消滅してしまうため、戦力としてデッキに入れたいカードは継承しないようにしよう。

一部のスキルは継承できない

秘技・極意・奥義と、継承されるカードがもともと習得できるスキルは継承できない。

スキルの種類一覧

スキルレベルはリセットされる

継承すると、継承前のスキルレベルと蓄積値、スキルレベルの上限は全てリセットされる。素材にはスキルレベルを上げていないカードを使用したい。

スキルレベル上げとは?

進化素材にすると引き継げない

継承されたスキルを持つカードを進化素材にすると、そのスキルは引き継げず消えてしまう。継承スキルを持つカードは進化素材にしないよう注意!

  1. 武田信玄SSR23の性能 | 英武不羈
    武田信玄SSR23の性能 | 英武不羈
    1
  2. 伊達政宗SSR21の性能 | 瑞祥鳳凰
    伊達政宗SSR21の性能 | 瑞祥鳳凰
    2
  3. 小松姫SSR21の性能 | 華美天籟
    小松姫SSR21の性能 | 華美天籟
    3
  4. 三本の矢の性能 | 奥義
    三本の矢の性能 | 奥義
    4
  5. 天下布武の性能 | 後衛スキル
    天下布武の性能 | 後衛スキル
    5