戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
継承のやり方や注意点を解説

戦国炎舞-KIZNA- 継承のやり方や注意点を解説

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
継承のやり方や注意点を解説

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-のスキル継承について解説しています。継承を行うときの注意点についても掲載していますので、継承の参考にどうぞ。

目次

継承とは?

ほかのカードのスキルを使用可能に

他のカードのスキルを使用可能に

他のカードのスキルを受け継いで使用可能にすることを「継承」という。カードのスキル部分に「継承」と表記があるものは、スキルの継承ができるカードだ。

スキル玉が必要

スキル玉解説

スキルの継承には、スキル玉というアイテムが必要だ。スキル玉は「錬成」を行うことで入手でき、自由に付け替えができる。錬成にはカードが必要で、素材にしたカードは消えてしまう点に注意。

錬成のやり方やスキル玉の詳細はこちら!

継承のメリット

普段使えないスキルを使える

本来、そのカードには使えないような強力なスキルも使えるようになるので、戦略の幅が広がる。以下の記事なども参考にしつつ、どんなスキルを継承するか考えてみよう!

おすすめ継承スキルと継承餌

多くのスキルを編成できる

継承枠のある武将・智将カードに強力なスキルを継承することで、限りある武将・智将編成枠の中でも多くのスキルを使用できる。継承はスキル構成に大きく作用する重要な要素だ。

デッキごとにスキル玉を紐付け可能

2020年3月のアップデートにより1枚のカードに対し、デッキごとに別のスキル玉を継承することが可能になった。

継承のやり方

メニューからの継承手順まとめ

手順内容
メニューか強化画面の「継承」を選択
デッキを選択
継承するカードを選択
継承するスキル玉を選択

①メニューか強化画面の「継承」を選択

継承の選択

画面右下の「メニュー」から「継承」を選択する。または画面下中央の「強化」から「継承」を開こう。

②デッキを選択

デッキ選択

デッキ選択画面が表示されたら、スキル玉を継承したいデッキを選択しよう。

③継承するカードを選択

継承するカードの選択

デッキに編成されているカードの中からスキル玉をセットしたいカードを選ぼう。絞り込みや並び替えを使えば目的のカードを探しやすくなる。

④継承するスキル玉を選択

継承するスキル玉の選択

継承枠の「変更」ボタンから継承するスキル玉を選択しよう。すでに別のカードに継承されているスキル玉を選んだ場合は、継承されているカードからは自動で継承が解除される。

編成画面からの継承手順まとめ

手順内容
デッキ編成画面でカードを選択
「継承」を選択する
継承するスキル玉を選択

①デッキ編成画面でカードを選択

継承

マイページやメニューからデッキ編成画面へ行き、スキル玉を継承したいカードを選択する。

②「継承」を選択する

継承

画面を少し下にスクロールし、継承を選択する。

③継承するスキル玉を選択

継承

継承枠の「変更」ボタンから継承するスキル玉を選択しよう。すでに別のカードに継承されているスキル玉を選んだ場合は、自動で継承が解除され変更される。

継承の注意点

錬成素材にしたカードは消える

スキル玉を作成する際、錬成の素材にしたカードは消滅してしまう。戦力としてデッキに入れたいカード錬成しないようにしよう。

一部のスキルは継承できない

秘技・極意・奥義と継承枠にあるスキル、コスト25カードの持つ一部スキルはスキル玉にすることができない。基本は素材カードがはじめから所持している、奥義以外のスキルが対象だ。

スキルの種類一覧

合戦開始~終了後5分は継承できない

合戦開始から合戦終了後5分までの間は、スキル玉の継承と継承解除ができない。継承は12時、19時、22時から35分間以外の時間に行おう。

×