戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
進化のやり方を解説
【戦国炎舞】進化のやり方を解説【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】進化のやり方を解説【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の進化のやり方について解説しています。進化を行うメリットなども載せているので、戦国炎舞攻略の参考にしてください。

進化のやり方アイキャッチ

目次

進化とは?

同じカードを合成してランクアップ

ベースのカードに素材として同じカードを合成すると進化し、カードがより強くなる様々な効果が得られる。同じカードを4枚重ねた最終進化まで進むとレア度が一段階、上昇する。

未進化

未進化カード

未進化状態のRカード。名前の横に「R」と表示されている。

1段階進化

1段階進化カード

一段階進化させると、名前の横に+マークが表示される。+マークの個数で進化段階を判断できる。

最終進化でレア度上昇

最終進化でレア度上昇

最終進化まで到達するとレア度が1つ上昇し、RならSR、SRならSSR、SSRならLGへ変化する。

進化のメリット

レベル上限が上がる

進化でレベル上限が上がる

進化をするとレベル上限が5上昇し、さらに強化を行うことができるようになる。最終進化時は上限が10上昇する。

スキルレベルが1上昇

進化でスキルレベルが1上昇

進化ではそのカードがもともと持つスキルのレベルが必ず1上昇する。スキルレベルが上がればスキルの効果が強くなる。

その他のスキル上げの方法

進化ボーナスでパラメータ上昇

進化ボーナスでパラメータ上昇

進化すると経験値が貰えてレベルアップすることもあるが、それ以外に進化ボーナスがつくことによってもパラメータが上昇する。

最終進化で秘技が解放されるカードも

最終進化で秘技が解放されるカードも

カードのスキル部分に「秘技」とあるものは、最終進化時に秘技という新たなスキルが解放される。秘技の内容によってはカードの価値が大きく上がることもあるため、積極的に解放していきたい。

小隊長枠が増える

編成枚数SRカードLvSSRカードLv
1枚6070
2枚8090
3枚110120
4枚150160

「本隊長」として設定したカードに戦力上昇や追加効果を与えることができる「小隊長」の設定枠は、「本隊長」のレベルにより変化する。進化でレベル上限を上げて強化すれば小隊長枠を増やせる。

小隊長・本隊長とは?

レア小判が貰える

R以上のカードを進化させると、レア小判交換所で報酬と交換できるレア小判を入手できる。Nカードを進化させても貰えないので注意。

レア小判おすすめ交換アイテム

進化のやり方

進化の手順まとめ

手順内容
メニューで進化を選択
進化させるカードを選択
素材カードを選択

①メニューで進化を選択

メニューで進化を選択

画面右下の「メニュー」から「進化」を選択する。

②進化させるカードを選択

進化させるカードを選択

「カードを選ぶ」または「進化するカード変更」を選択すると進化できるカードのみ表示される。進化させたいカードを選択し、決定する。

③素材カードを選択

素材カードを選択

進化させるカードの下から、素材として使用したいカードを選択すると進化できる。

まとめて進化もできる

まとめて進化もできる
素材が複数枚あるときは、まとめて進化ができ、最終進化に達するまでの枚数分、素材カードが使用される。この場合、メインミッションの「カード進化」の回数は1カウント扱いなので注意。

  1. 飛禽之益の性能 | 補助スキル
    飛禽之益の性能 | 補助スキル
    1
  2. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    2
  3. スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    3
  4. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    4
  5. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    5