雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
個人的な感覚ですが、廃課金は編成に必要なパーツはいくらかかろうが必ず揃えるし必要な覚醒まで凸(3凸で十分なら取り敢えず3凸、完凸が必要なら完凸)、武器も揃える。その他アイテムも。
中課金は目玉武将に頑張って3凸まで。他の武将は追いかけられない。
そんなイメージ。
同感。特にゲーム始めて間もないプレーヤーにとっては配下武将が揃っていて、編成もしやすいから、使い勝手いいんじゃないのかな。温泉で強化する楽しみもあるしね。
前田慶次なんかは今は新しいから使ってる人もチラホラいるけど
あと2か月もすれば見かけなくなる気がする
自分が主力にしてるとかじゃなければ、攻城戦で他人が使ってるの見なかったらいないも同然だからねぇ
レギュラー組ではない900武将で4凸2500友好度くらいが一番扱いに悩むな。
湯治場は育ててる武将外したくないし、友好珠は使いたくない。ガチャでPUにすると友好度500が勿体ない気がする。
結局茶室でゆっくり残り500貯めていくのがベストって事かな。
群雄⇒共闘すいません。
自分は既に称号持ってますが、少なくとも今回の共闘の総火力はコラボ政宗≫コラボ慶次で、馬政宗は雑魚処理専用。
あとの2枠は人それぞれですが、自分は回転率高める部隊にしてます。
ひとまず、深夜〜早朝オススメです。
共闘、かな?
花の政宗はたしかに単体でみると高適性なんだけど
近接攻撃部隊が被って敵大将周りでダンゴ状態で軍団全体でみると効率下がる。
一方、馬政宗は遠隔攻撃が出来るけど武勇戦法じゃないのが泣き所。
群雄適性は、政宗≫慶次。
そして、ガチャが進んで、極めの上位層は慶次に加えて政宗を入れている。
現環境下だと、今回だけでなく、今後も群雄で極の称号とるなら、両方入れないと厳しい。
また、時間帯は深夜〜早朝は手薄。
初っ端は通信の早さなのかな、て勝手に思ってます。
通信の頻度なのか早さなのか、よく分からないけど
同じタイミングで全員分の与ダメージの集計をしてないのは確かだと思われます。
例えば、敵大将を叩いてるさいちゅうで、自分の与ダメ値が変わってないのに、他の人の与ダメが増えるとかありますよね。