てか、覚醒スキル付けたエルウィンとアカヤの相性がヤバいな。生贄毎にエルウィンの再生能力と2ターンに一回は超絶配る壊れっぷり。逆に生贄ないと初ターンの超絶後はバフ無しで使えないな。覚醒スキルは使い分けるしかないか
続きを読む
閉じる
エルマよりケルティスの方が見た目好きなんですがケルティスは使い道無さそうですね…
続きを読む
閉じる
アレスじゃなくても忘却が使えるキャラを使ってパッシブ無効にすればベティは簡単に攻略出来るよ。パッシブ無効装備してたら運が悪かったってことでw 俺的に面倒に感じるのはアルベドとアリアンロードあたりを警戒するかな。ミスると全滅するし。ベティなんてキャラが揃ってれば眼中にないかなー
続きを読む
閉じる
ポイントどれ位からベティ編成出てくるか知らんけど、新規組でアリーナのベティ相手ってキャラ的に相当厳しそうだな。アレスとかガー不系のキャラは育ってない(下手したら持ってない)だろうし、VE主力になってそうな巫女・ルクレ辺りで先に狩ろうにもヒルダ・クリスの2枚タンクとかもあるし。単体攻撃系でも練兵差でタンク抜くの厳しいんじゃないかね。
続きを読む
閉じる
>>9241
アレスかな?いれば楽勝だよ。庇う持ちのベティは言うまでもないけど、庇われるベティが厄介。ベティを入れてる人はタンクの横に置いてる事が多い、ガード無視持ちでもワンパン出来るキャラは限られる。だから、アレスで陣営を崩してタンクから遠ざかれば簡単。範囲では不屈が発動するか火力の高い魔法アタッカーで落とせば簡単。SPシェリーがいれば負ける要素は無し。
続きを読む
閉じる
>>9241
基本超越陣営で単体攻撃メインの編成かな。賢者、犬、ユリア、シル姫、陛下(又はカユラ)。勿論オート、まあ負ける事は早々ない。たまに火力とかHP低いけどベティを編成に入れてる人とかいたら範囲でゴリ押したりもする。
続きを読む
閉じる
その他の編成次第だからそれだけじゃ対策は何とも言えないが、入ってない相手を選ぶのとオメガやガード無視系のスキルで排除するのが確実じゃないかな。
続きを読む
閉じる
普通のアリーナで、ベティがいると、ボコボコに負けるんですが、皆様は、どうされてるんですか?
続きを読む
閉じる