アルル&ヴィクトリア(4000万DL)の評価
【黒猫のウィズ】アルル&ヴィクトリア(4000万DL)の評価

【黒猫のウィズ】アルル&ヴィクトリア(4000万DL)の評価

勝利に突撃! アルル&ヴィクトリア(4000万DL)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

4000万DLガチャまとめ

目次

アルル&ヴィクトリアの評価点29

勝利に突撃! アルル&ヴィクトリア

問題解答数が増えてしまう欠点はあるが、連結パネル生成でデッキのスキル発動を加速できる。EXは2T目から発動する8連撃で、ルミス(蓄積・連)のサポートにちょうどよい。

サンプルデッキと評価29

サンプルデッキ(通常)

パネル変換と併用

連結パネルを作れば、チェインとスキルが2倍の速度で溜まっていく。確実に連結させるためにパネル変換やパネルリザーブと一緒に使い、高チェインASや発動の遅いSSを素早く発動させよう。

サンプルデッキ(EX)

AS連撃役として

EXAS発動中は計16連撃となる。のろいなどの効果でダブルASが無効化されるクエストで、ルミス(蓄積・連)の蓄積補助に使いたい。すばやくL化をくり返せるため、煌眼との相性がよい。

アルル&ヴィクトリアの総合評価

チェインプラス&スキチャが可能

連結パネル生成は純粋に1Tで2問正解分の効果が得られる他、特殊パネル効果を複数発動できる利点がある。1パネル当たりのダメージが減るものの、連結パネルを踏めれば1.5/1.8倍の火力で攻撃可能。

蓄積・連と相性良し

雷火デッキでルミス(ダブルAS付与)を使いデッキ全体の火力を大きく伸ばせるとよい。ダブルAS中はASで16連撃でき、鉄壁対策やルミス(蓄積・連)の蓄積補助としても使える。

アルル&ヴィクトリアの性能29

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士693965
(4665)
4603
(5303)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9473 - 9474 / 11719
声優澤田美晴、中隈志保

スキル/潜在能力

AS:雷神コネクト・デッドヒート

AS1
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:100)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:200)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)

1ターンの間、ASを2回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:ダブルダイナミック逆落とし

SS1
連結パネル生成 必要正解数 0/4

3ターンの間、同属性のパネルが2つ繋がる(1問あたりの正解時のダメージがダウン(効果値:25))(※協力バトル及び一部クエストは無効)
SS2
連結パネル生成 必要正解数 1/5

3ターンの間、同属性のパネルが2つ繋がる(1問あたりの正解時のダメージがダウン(効果値:10))(※協力バトル及び一部クエストは無効)

火・雷属性攻撃力アップII
火・雷属性HPアップII
火・雷属性攻撃力アップII

入手方法/進化素材29

入手方法

ランク精霊名
L勝利に突撃! アルル&ヴィクトリア
SSレース開幕! アルル&ヴィクトリア

    1
  2. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. カノン(覇眼戦線5)の評価
    カノン(覇眼戦線5)の評価
    5