黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ミカエラ(双翼のロストエデン1/火闇)の評価

黒猫のウィズ ミカエラ(双翼のロストエデン1/火闇)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ミカエラ(双翼のロストエデン1/火闇)の評価

或る魔王 ミカエラ・セラフィム(双翼のロストエデン1)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ロストエデン1・2ガチャ登場精霊まとめ

目次

ミカエラの評価点7

或る魔王 ミカエラ・セラフィム

評価7.5 /10点

ミカエラの別ver.

天使542585
(3185)
4003
(4603)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.5130 - 5133 / 7138 / 9434
声優川澄綾子

スキル/潜在能力

AS:黒い炎の終幕

AS1
5チェインでダメージアップ(効果値:350)、10チェインで更にダメージアップ(効果値:150)
AS2
5チェインでダメージアップ(効果値:450)、10チェインで更にダメージアップ(効果値:150)

SS:破滅と悲嘆の飛翔

SS1
効果解除 必要正解数 0/4

スキル反射を無視し、敵全体のカウンターを解除する
SS2
効果解除大魔術 必要正解数 2/6

スキル反射を無視し、敵全体のカウンターを解除し、火属性のダメージ(効果値:300)。HP20%以下でさらにスキル反射を解除し、ダメージアップ(効果値:600)

複属性攻撃力アップ<火I・闇III>
複属性HPアップ<火I・闇III>
火属性攻撃力アップIII

使い道と評価7

ミカエラの強い点

貴重なカウンター解除SSを使える

レアスキル効果解除を所持しており、敵の厄介なカウンターを解除することができる精霊。SS2ではダメージを与えつつ、HP条件を満たせばスキル反射を解除することが可能だ。

ミカエラの弱い点

SS2の条件を満たしにくい

SS2の追加条件はHP20%以下であり、条件を狙うのが難しい。HP消費スキルや敵の割合攻撃などがないと調整が狙いづらく、敵の攻撃で調整しようとすると先に倒れることが懸念される。

ミカエラの主な使い道

イベントでの使い道/カウンター対策で

4ターン周期でSSが発動できるため、カウンターのスキルを発動する敵が多いクエストで採用しよう。敵が割合攻撃をしてくるクエストではHP調整がしやすくなるため、使えるなら積極的に活用したい。

総合評価

ピンポイントな使い方ができる精霊

カウンター、スキル反射解除がキーになるクエストで、ピンポイントな活躍ができる。また単純に高チェインの火闇アタッカーとして光属性の多いクエストに起用することも考えられる。

入手方法/進化素材7

入手方法

ミカエラ(双翼のロストエデン1/火光)から相互進化

ランク精霊名
L或る魔王 ミカエラ・セラフィム
SS+天に煌く光翼 ミカエラ
SS「聡明」の聖王 ミカエラ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×