ヘパイストスⅪ(大魔道杯inアレス・ザ・ヴァンガード)の評価

黒猫のウィズ ヘパイストスⅪ(大魔道杯inアレス・ザ・ヴァンガード)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ヘパイストスⅪ(大魔道杯inアレス・ザ・ヴァンガード)の評価
おすすめの関連記事

瑰麗なる鍛冶神 ヘパイストスⅪ(大魔道杯inアレス・ザ・ヴァンガード)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アレス・ザ・ヴァンガード大魔道杯報酬まとめ
総合報酬上位報酬下位報酬
アテナⅦヘパイストスⅪゾエル

目次

ヘパイストスⅪの評価点6

瑰麗なる鍛冶神 ヘパイストスⅪ

評価8.0 /10点

ヘパイストスⅪの性能6

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族602565
(2865)
4575
(5375)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12192
声優辻井健吾

スキル/潜在能力

AS:神器〈ヘパイストス・ハンマー〉

AS1
HP70%以上なら敵単体へのダメージアップ(効果値:500)
AS2
HP70%以上なら敵単体へのダメージアップ(効果値:600)

SS:プロドスィア・エクリクスィ

SS1
多弾魔術 必要正解数 1/3

スキル反射を無視し、味方全体のMAXHP60%を消費し、敵単体へ火・水属性の10回連続ダメージ(効果値:350)
SS2
多弾魔術 必要正解数 3/6

スキル反射を無視し、味方全体のMAXHP60%を消費し、敵単体へ火・水属性の10回連続ダメージ(効果値:450)、HP100%なら味方全体のMAXHP90%を消費し、敵単体へ火・水属性の15回連続ダメージ(効果値:900)

火・水属性攻撃力アップIV
火・水属性HPアップIV
パネルブーストII・火
ファストスキルI
複属性攻撃力アップIV
純属性HPアップIV

サンプルデッキと評価6

サンプルデッキ

高速周回用アタッカーとして

SS2発動時にはHP100%の状態を保ちたい。基本はトーナメントなど敵の攻撃を受けないクエストで活躍する。敵の攻撃を受けてしまうクエストでは、AS回復や煌眼などの回復手段を用意しよう。

瀕死時に強化される精霊と併用

SSで味方のHPを60%/90%消費するため、HPの調整役として働く。瀕死時に効果値が上がるミリィやジークとの相性がよい。

不調(瀕死時強化)SS一覧

ヘパイストスⅪの総合評価

高速周回向きのアタッカー

攻撃を受ける前に敵を倒す高速周回に特化した精霊。トーナメントなら3〜5Tで決着がつき、SSの自傷を気にせずに戦える。

連撃数も魅力

SS2かつ条件を満たした場合なら、合計30連撃が可能。鉄壁・多層バリアの削り役としても優秀なアタッカーだ。

入手方法/進化素材6

入手方法

大魔道杯inアレス・ザ・ヴァンガード 上位報酬

ランク精霊名
L瑰麗なる鍛冶神 ヘパイストスⅪ

  1. トレンド/強スキルチェッカー【2020年4月版】
    トレンド/強スキルチェッカー【2020年4月版】
    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード 英雄大戦攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード 英雄大戦攻略&報酬まとめ
    2
  3. メアレス4夢現の黄昏超高難度 神聖級攻略&デッキ構成
    メアレス4夢現の黄昏超高難度 神聖級攻略&デッキ構成
    3
  4. GA2020の概要と投票券を入手できるクエストを紹介!
    GA2020の概要と投票券を入手できるクエストを紹介!
    4
  5. メアレス4夢現の黄昏ガチャ登場精霊まとめ
    メアレス4夢現の黄昏ガチャ登場精霊まとめ
    5