ローヴィ(シュヴァルツ)の評価

黒猫のウィズ ローヴィ(シュヴァルツ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ローヴィ(シュヴァルツ)の評価

空賊少佐の進軍 ローヴィ・フロイセ(空戦のシュヴァルツ)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

空戦のシュヴァルツガチャ登場精霊まとめ

目次

ローヴィの評価点23

空賊少佐の進軍 ローヴィ・フロイセ

評価9.0 /10点

ローヴィの別ver.

通常はパネル変換役として初速や終盤の火力アップに使える。EXはL化条件が容易で、チェインプラスが可能。デッキによって使い分けよう。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士704295
(5295)
4527
(5527)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10228 - 10230 / 12378
声優相坂優歌

スキル/潜在能力

AS:主副3連装砲集中砲火

AS1
敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、さらに雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)
AS2
敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、さらに雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)

2ターンの間、ASを2回発動し、ダメージアップ(効果値:300)、さらにチェインプラス3の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:逆襲のニューディール

SS1
特殊パネル変換 必要正解数 0/3

ジャンルパネルを水・雷属性化し、HP100%なら味方全体のMAXHP10%を消費し、攻撃力アップの効果を付与(効果値:200)
SS2
統一パネル変換 必要正解数 3/6

ジャンルパネルを水・雷属性化し、攻撃力アップの効果を付与、<主属性:雷、複属性:水>の精霊が多いほどさらに効果値アップ(上限値:600)

サンプルデッキと評価23

サンプルデッキ(通常)

雷水デッキのサポート役として

SS2を重視し、AS倍率強化入りの雷水デッキで使いたい。トーナメントなど道中で3問答えてSS2をボス戦で発動し、ASで大ダメージを与えよう。

EXASのサポート役として

SS1の自傷値が低く、HP条件を持つEXAS精霊の起動役になれる。ローヴィ→回復スキルと順に発動することで、HP100%5回条件のEXASが即発動可能になる。

サンプルデッキ(EX)

チェインプラス役として

2問正解という簡単な条件でL化し、2ターンの間、3チェインを供給し続けられる。ルミスフィレス(EX)やノクス(EX)のようなチェインが必要な精霊のサポートに使える。

ローヴィの総合評価

初速 or HP調整で使えるパネル変換

SS1で初速アップが可能。すぐに自傷できるので、ワタシロイドなどの回復と併用し、開幕からHP条件のEXASを起動させるなど特殊な運用もあり。

雷水デッキに特化した統一パネル変換

SS2の最大効果値は600。AS倍率強化や統一強化との併用がほぼ前提になるが、火力の大幅アップに貢献する。属性が1体でも異なると、がくっと効果が下がるので気をつけよう。

入手方法/進化素材23

入手方法

ランク精霊名
L空賊少佐の進軍 ローヴィ・フロイセ
SS+王子への忠誠 ローヴィ
SS偽装空賊 ローヴィ

  1. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    1
  2. エニグマフラワーズ2ハード5-4攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-4攻略&デッキ構成
    2
  3. エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. エニグマフラワーズ2 まじかるすくらむ攻略まとめ
    エニグマフラワーズ2 まじかるすくらむ攻略まとめ
    4
  5. おせニャん黒猫増刊号#109の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#109の最新情報まとめ
    5

×