雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
2日前、スフィンクス謎解きの[狂気の謎]の2週目以降の報酬が(戻りの疎)から(戻りの礎)になっていた。アップデート? エラー? やった~! ちなみに5週目。
オスカーのクエストって派生ありましたっけ?
亡国の弔鐘は他で入手可能だから魔導書集めに鎮魂の鐘は必須ではないし
そもそも魔導書集めは5冊揃える必要もないですし
2012/5/24ドラゴンズドグマ発売
2013/4/25追加コンテンツダークアリズン発売
この発売日から推測すると
2024/3/22ドラゴンズドグマ2発売
2025/2/23追加コンテンツ発売?
こんな単純な話で無いとは思いますが、そろそろ開発中のアナウンスでもいいので追加コンテンツの情報が欲しいですね。ただ、モンスターハンターワイルズの発売日が2025/2/28なので、発売されるとしたら夏以降なのかなと思っています。
追加コンテンツ来ないですねー
DDDAが面白かったんですがエイムとか諸々ヌルゲになってて物足りないですね
前作の盗賊に追い回されたりミノタウロスが飛び出して来たりデスの音楽が鳴ったりのヒリヒリが良かったんですけどね
あとプレイ中の選択が世界やNPCに何の影響も及ぼさないのもつまらないのでアプデして欲しいです
イージーモード?も作ったことだし課金世代との住み分けを期待します
鎮魂の鐘の重要NNPCです
このクエスト自体が複数のクエストと関連してる重要クエスト何で
オスカーは相当重要なNPCなのです、それが消失してると損失が大きいので
やはり2週目しかないですかねぇ・・・
こんな致命的なバグを放置し続けないで欲しいです
オスカーって誰でしたっけ
そんなNPCの生死をいちいち気にしてたらやってられないゲームだと思いますよ
別にいいじゃないですか
その周はオスカーが殉職した物語なんですよ
オスカーの死体がどこ行っても見つからないんだがどうすればいいのでしょうか?
ダンジョン入ったら速攻で死んだんで、ヴェルンワースの方に担いで持っていこう道中魔物に襲われて死体が行方不明
それから50日以上たってるけど、どこの死体安置にもなければ初期配置にも居ないのです
タルエースンに二回連続で話しかけたら勝手にイベントが進んだことがありました
1回目「里は捨てられない」
2回目「おぬしがそこまで言うなら」
で、心変わり早すぎて笑うしかなかった
もちろん苗は植えてない
条件は分からないけど、とりあえず
かなり初期のバージョンでドラゴン討伐前にドゥーランの聖樹復活イベントまで終わってて聖樹の里の赤い光は消してたと思う
レスありがとうございます。
しています。どこかのサイトで加護なき世界で、兄や妹よりタルエースンに先に話しかけてしまうと進まない、と見たのですが詰んだ感じですかね。
システム的にどうなんだ。。。。
加護なき世界で聖樹の里の避難がありますが、タルエースンが説得に応じなくて困ってます。2日ほど泊まってみる、グリンドール・ドゥーランに話しかけみるなどしましたが、何も進展しません。あとは聖樹の里だけなのですが、何か進展する策はありませんでしょうか。
最近、みんなどんなマゾプレイしてますか?
私は、初期防具+死んだら最初からやり直しです。
アーチャーでレベル稼いで、シーフで竜の鼓動と全能霊薬を盗むことでようやく安定しましたが…ホブゴブリンの三連打で瀕死になる毎日、オーガのスーパードロップキックに怯える日々でした。
疫病でNPC全滅して詰みます
→その段階に来るともう全滅を待ってられるほど悠長に時間かけてられない、そもそも疫病に罹る事がそうない
ファストトラベル無いです
→あります、むしろ都市間牛車で十分
課金求められる集金ゲーです
→リム売ってるけどあれを大量に欲しがる意味が分からない
…現状のアプデ抜きにしてもウソばっかで酷い
あのネガキャンってYouTuberが中心にやってたけど、なんか不自然に盛り上がってましたよね。
まぁYouTuberからすれば、批判して炎上したほうが閲覧数を稼げて儲かるのはわかるんだけど、カプコンがドグマ2の宣伝のために一部のYouTuberに特別なポーンを作らせて配信とかやった結果、呼ばれなかったYouTuberが腹いせにゲーム批判を繰り返した感じに見えました。