雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
経験値アップの腕輪やJPアップの腕輪をポーンに装備させると戦闘後のリザルトで貰える経験値やJP増えて表記されますが、これって、ポーンに持たせてても覚者も貰える量がアップするって事でいいんですすよね?
逆もまたしかりで
魂離れ使って周りを探索し続けた結果、宝箱の後の壁を一枚隔てた向こう側にもう一個宝箱があります
当方も取り方わからなくて掲示板漁ってました
あと取り方のわからない宝箱が2つあって、ご存知の方がいれば教えてほしいです
ハーヴ村シグルトの家から南西に登った崖の中腹辺りに、竜の鼓動のかけらが入ってるらしい宝箱
海岸の洞穴の東北東の探究心の証の近くでダウジングダガーが反応するけれど見当たらない宝箱
そういったアイテムなら周回時に消えるはず?(例外あり)
〇〇の剣なら周回の度に増えていくからあきらめるかこっちも誰かにプレゼントで送り付けるしかないかなぁ、、
返答ありがとうございます
ネタバレ避けて書かなかったのですが最終盤に使うアイテムで預けても捨てても手元に戻ってきてしまうんです
やはり嫌ならリセットしかないですかね
バクバタル行の牛車でプレイヤーは乗れませんが、出発後なら乗り込むことが出来て(道中スキップはできませんのでひたすら時間がかかります。)本来通行証がないと通れない関所宿場町の関所門を不法入国できます。
それ以外は特に意味はないかな、、
https://gamewith.jp/dragonsdogma2/446603...
に詳しく書いてあります。
ポーンからの返礼品を受け取らない方法ってあるでしょうか?
売ったり預けることも出来ないイベアイテムを送られると所持数が増えてしまって気になってしまいます。
そんな症状になったことないけど、可能性として
ローマンが移動してしまっている→抱えて戻す
別のクエストを進行させてみる、
時間を経過させてみる
服装を見直す(警備隊の装備にするのを忘れているとか)
そのあたりかな
鉄心の温度+ローマンに納品できない問題:工房に戻ってサーラーから「竜征の勅剣」を受け取るところまで完了しています。その後ヴェルンワース城へ行き、ローマンに話しかけても、「竜征の勅剣」納品のポップアップが出てこないので、クエストをクリアできません。解決方法がありましたらお知らせください。
炎の国のイベントでハーブ村でのムービーが始まると確定でクラッシュします
4月20日以降Steamの報告で他の方も同現象が起きているようで、16日から他原因でもクラッシュが多発しているようなのですが、20日以降に炎の国を進めている方でハーブ村ムービーが普通に見れている方っていますか?
わかります
抜刀状態でいれば話しかけてこないっぽいんですけど…走ってる時は向こうが手を挙げてるのが見えたら大回りして避けるようにしてますw
自分は崖で「おっとっと!」ってなってる時に話しかけられたのが一番イラっとしましたけどね
あと勝利後のハイタッチも鬱陶しく感じる時があります
テンポも乱されるし、まだ敵が残ってることもあるのにキャンセル不可とか不具合レベルなんじゃないかと
大型モンスター討伐時や討伐クエスト完了時とかだけで十分じゃないですかね
この2つはオンオフで選択できるようにするべきだと思います