雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
シャルマンビスチェ、存在が禁忌。
四方八方ビスチェ着用ポーンが老若男女人間獣人お構い無しに跋扈し、オーガやサイクロプスを囲んで叩き、一部はオオカミにモグモグされる。
これぞ加護無き世界よ。
2周目以降をサブクエスト回収しながらやっても「この復讐も献身もそれらの動機も、全部アイツの手のひらで転がされてるんだよな」
っていうセンチメンタルになってしまう。
作中で世界をはっきりと物語って言い切るのはやっぱり陳腐に感じる。
真エンディングすらも主人公達は台本に沿って動いてるだけに見えて、登場人物達の言う「意思」の力の熱弁には思わず失笑が漏れた。
でもずっと好きなゲームなのでDLCに期待してます。
装備品で何個か設定ミスと思われるのがある。
リーフサークレットは術者の集中力が云々って書いてあるのに魔法職は装備出来ないし、クルセイダーズヘルムみたいなやつも魔剣士向けのビジュアルじゃないし(ダークアリズンではファイターウォリアーの装備だった)
あと防具屋の店内に飾ってあるシンプルデザインの甲冑も売って欲しい!
各地の詰め所とかにある赤くて四角い盾も使わせてほしい!
こういったものが置いてあるのに使ってるNPCが1人もいないのは非常に不自然。
あとあの世界で馬が一頭もいないのも、槍を覚者達は使えないのも非常に不自然。
特に馬はゲーム的にも背景的にもいて然るべき存在だし、世界観は好きなゲームなのにこういう欠点がすごく目立つ。
探求心の証で貰えるアイテムは、実質180個までが有用で、220個でジョブポイントが増えても意味が無かろう
もし、240個コンプリートしたらスフィンクスのイベントはどうなるでしょうね?
たまに、ポーンが勝手に拾い上げるので180個以上は能動的に拾わない方が正解?
ヴェルンワースのNPCにルードルフって居るんでしょうか
夫婦の絆を進める前に女癖の悪いルードルフ様に寝ておいてもらったらどうなるかを試したいのに見つからない
クエストの展開で召されたNPCは安置所にも居ないから、今まで一度も会えてない
ついでに覚者王アーサーも見当たらない
ダラーへの伝言が伝えられない
こっちはメインシナリオ的に諦めるしか無いのだろうけれど、ルードルフは居ると信じたい
私もメインクエ進める前に開けたけど、アンブロシウスは普通に居ましたよ
海岸に居なければ究理院か安置所に居るはずですが、
もしかしたらほかのクエストの絡みで消されてるとかってこともあるのでしょうか
とりあえず、ルズか海辺の老人あたりの会話を進めてみるのはどうでしょう
2周目始めたときって力を得た魂魄の剣って持ち越します?キーアイテムなので持ち越さないような気がするのですが、2周目でも持ってて捨てることも売ることも箱に移動することもできずに、メインストーリーの『神凪の声』のまえに封印された扉が開いちゃって、そこからアンブロシウスはいないままだし、選びとる処世や寄り添う焔などイベント飛んだり賊が居なかったりで変なことになってしまい、メインストーリー進めなくて詰んじゃったのです・・
ポーンに毒アーチャー(必要な時だけ毒矢を渡す)を入れるなら、物理のクリスナーガ
霊体やスライムにストレスを感じるならエルハーベン
探索命ならダウジング
複数準備して切り替える方が楽ですね
それは美しくないと思うのも一つの遊び方
敵が使ってるサンダーレインくらうと確定気絶やめて欲しい正直シーフで避けるか魔剣士のバリアもしくは走り回るしか対処ができんし気絶体制の防具とかもない対策できない事はやらない方がいい