クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
団結クエスト攻略まとめ
【クラフィ】団結クエスト攻略まとめ【クラッシュフィーバー】

【クラフィ】団結クエスト攻略まとめ【クラッシュフィーバー】

最終更新 : クラフィ攻略班
クラフィ攻略からのお知らせ
23日からメイドリームガチャ!メイドver.ブールはこちら!
おすすめの関連記事

クラッシュフィーバー(クラフィ)の団結クエスト(マーズ、ジュピター、マーキュリー、プルート)攻略記事と報酬ユニットの一覧です。入手優先度も紹介しています。

目次

蛮勇なる侵攻/マーズ

蛮勇なる侵攻/マーズの攻略

報酬ユニット

ユニット優先度/性能紹介
マーズ優先度:★★★
・2ターンの攻撃参加+赤パネル大強化で大ダメージを狙える
・攻撃力の50%で攻撃参加するので、織田信長以上にカウント稼ぎが重要
フォボス優先度:★★・
ジュピターと相性◯
・ジュピター→フォボスの順でスキル発動すればCP(大)と緑が大量ドロップ

注目!超適正ユニット!

ワンパンするならほぼマスト。黄出現特大UPとタップ回数最大3UPで大量のCPを破壊!ダメージ量を大幅UPし、攻略の効率が高まるぞ。

歩み寄る侵攻/ジュピター

歩み寄る侵攻/ジュピターの攻略

報酬ユニット

ユニット優先度/性能紹介
ジュピター優先度:★★★
・緑スキルターン2短縮で高速周回や素早いスキル発動に役立つ
・攻撃タイプ特効のアタッカー性能
イオ優先度:★・・
・整地に長けたスキル効果
・貴重な時限式ブレイク持ち
アドニス優先度:★・・
・初回0ターンかつループできる味方ステアップ役

注目!超適正ユニット!

黄出現特大UPとタップ回数最大3UPで大量のCPを破壊できるニコラが優秀!攻撃参加でお手軽にワンパンが狙えるコウゲイも、適正が高い。

矮躯なる侵攻/マーキュリー

矮躯なる侵攻/マーキュリーの攻略

報酬ユニット

ユニット優先度/性能紹介
マーキュリー優先度:★・・
・効果値の高いバリアと高HPでタフな性能
・周期の早いスキルはカウント稼ぎにも使える
バルカン優先度:★・・
・対同属性特化のアタッカー
・青パにピン刺しが主な運用方法
・スキルはボムがある状態で発動しよう

注目!超適正ユニット!

ワンパンするならニコラorガウスがほぼマスト。CP火力が非常に高く、SCP(特大)を4つ生成できるガトーもアタッカー適正が高い。

虚空からの侵攻/プルート

虚空からの侵攻/プルートの攻略

報酬ユニット

ユニット優先度/性能紹介
プルート優先度:★★・
・対サポート特化のアタッカー
・ボス戦ならCスキルダメージが1.7倍に!
・マルチチェインや緑出現UPの併用で真価を発揮
カロン優先度:★・・
・パネル強化+タップ数UPで味方の火力サポート
・スキル発動時にCPを吸収する点に注意

注目!適正ユニット!

ボスにキラーが刺さるジュピターのアタッカー適正が非常に高い!爆風激烈強化で大量CP破壊ができるガウス、20個SCPドロップに味方CスキルダメージUPできるメビウスも大活躍だ。

団結クエストのやり方

団結クエストの周回手順

手順1遭遇クエストに挑戦する
イベントクエストで受注する
手順2出現したボスと戦う
団結クエストで受注する
手順3勝利報酬を貰う
手順4手順1に戻り繰り返す

団結クエストは遭遇とボスの討伐と2つのクエストで構成されている。エナジーを消費しつつ遭遇クエストでボスを探し、発見したら鍵を使ってボスを倒すという流れを繰り返す。

勝利した報酬でアイテムと交換!

ボスに勝利すると戦績に応じてデータチップを入手し、アイテム交換所でユニットや素材などと交換できる。中にはイベント限定ユニットも登場するので、バグマを目指して周回しよう。

手順1:遭遇クエストを周回しよう

遭遇クエストでボスを探そう

最初はイベントクエストの「遭遇クエスト」に挑戦しよう。この遭遇クエストに挑戦すれば、自発的に団結クエストのボスを出現させることが可能。

クエスト挑戦にはエナジーが必要

遭遇クエストはエナジーを消費し、1.20.100の3種類の中から選ぶ。消費量が多いほどレアボスの出現率が高くなり、消費エナジー100のクエストではレアボス出現率が100%になっている。

レアボス撃破で報酬大量ゲット!

レアボスは他のボスと比べ倒した時の報酬が多い。クエスト自体も難しくないため、初心者でも1、2回でクリアできる。レアボスはキャリー・オブ・クイーンのほか、クエストによってさまざま。

手順2:出現したボスを倒そう

出現したボスを倒そう

遭遇クエストでボスを出現させた後は、団結クエストに移動してボスと戦おう。ボスはLv1で登場し、倒す毎にレベルが上がる。序盤はボスを簡単に倒せるので、1人で倒して効率よく進めよう。

倒せない場合は協力を要請

ボスのレベルが上がると1人で倒すことが困難になる。1人でボスを倒せない時は協力を要請して、クリアを目指そう。フレンドが少ない時は真ん中の「全員に協力依頼」をすれば、ボスを倒しやすくなる。

挑戦にはカギが必要

ボスと戦うにはカギが必要で、1回挑戦する度に1つ消費する。カギは30分で1つ回復し、すぐに回復したい場合はポリゴン1つでカギを10個購入できる。

手順3:報酬を貰ってアイテムと交換

終了済みクエストで報酬をゲット

ボスに勝利した後は、団結クエスト内にあるリザルト画面で報酬を貰おう。複数のプレイヤーが参加する都合上、報酬受取に少し時間がかかるため、すぐに受け取れない場合もある。

報酬を受け取る手順

手順1団結クエストに入る
手順2参加ボタンをタップ
手順3終了済みのタブをタップ
手順4クリアしたイベント報酬を受け取る
画像を使った詳細な受け取り手順はこちら

手順1:団結クエストに入る

報酬は団結クエスト内で入手できるので、まずは団結クエスト画面に移動しよう。

手順2:参加ボタンをタップする

画面右下の「参加ボタン」をタップして、団結クエストの詳細画面に移動しよう。

手順3:終了済みのタブをタップ

団結クエストの詳細に移動した後は、「終了済み」のタブをタップして、報酬画面に移動しよう。

手順4:報酬を受け取る

「報酬を受け取る」が表示されているクエストをタップすれば受け取りが完了する。「結果を集計中」と表示されている時は、時間を空けて確認しにいこう。

集めたデータチップを交換しよう

報酬のデータチップはアイテム交換所で特定のユニットやアイテムと交換できる。交換所はユニットメニューか、団結クエストのホーム画面から移動できる。

累計ポイント報酬も存在する

団結クエストに勝利するとポイントも貰え、累計ポイントに応じて報酬が貰える。団結クエスト限定ユニットやヌルポンチケットなど重要な報酬もあるので、ポイント集めも欠かさず行おう。

効率的な周回方法

アタックブースターを使おう

アタックブースターはボスへ与えるダメージ量が上昇し、報酬のデータチップと団結ポイントの取得量もアップする。通常は1日10回しか使用できないが、追加で使う時は1ポリゴンで10個購入できる。

与ダメージ1.2位を狙おう

団結クエストで効率よくデータチップとポイントを集めるなら、他プレイヤーより火力を出せるパーティ編成を目指そう。1位や2位を取ればMVP報酬も貰え、効率よくデータチップを集められる。

積極的にボスを出現させよう

ボスの発見者は追加で報酬を入手できるようになっている。初心者でも確実に集められる項目なので、序盤は積極的にボスを出現させると良い。

  1. ハスター攻略 | 闇に囁く皇太子
    ハスター攻略 | 闇に囁く皇太子
    1
  2. ダメージ計算を解説!CP編
    ダメージ計算を解説!CP編
    2
  3. 愛呼応じる夢翼 ブールの評価
    愛呼応じる夢翼 ブールの評価
    3
  4. 君臨せし第一位(アクセラレータ)攻略 | とあるコラボ
    君臨せし第一位(アクセラレータ)攻略 | とあるコラボ
    4
  5. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    5

解説記事にダメージ計算を追加!
23日からメイドリームガチャ
とあるコラボ開催中!
ガチャ情報
レッドハッカーズ
強フィーバーフェス
とあるコラボガチャ
ガチャシミュレーター [運試し!]
イベント情報
とあるコラボイベント攻略
とあるコラボイベント報酬
土御門舞夏のメイド道
水着イベント攻略
水着イベント報酬
タワー【アヴァルシア】