キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
クリスマスイベントの最新情報はこちら!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズのキャラ評価やフィールド情報、効率よく進めるためのお役立ち情報などもまとめて掲載予定!

目次
ギルド募集掲示板できました!!

キャラスト攻略wiki:更新情報

クリスマスストーリーズイベントまとめ
クリスマスストーリーズイベントまとめ
開催中のギルドイベント
開催中のギルドイベント
[更新]  
スネグーラチカの評価とスキル/装備
スネグーラチカの評価とスキル/装備
[更新]  
クリスマスストーリーズ難関クエスト攻略まとめ
クリスマスストーリーズ難関クエスト攻略まとめ

クリスマスイベント更新!

開催期間12/4(火)メンテナンス後
~12/26(水)メンテナンスまで

「クリスマスストーリーズ 雪の少女と三人のサンタ」のイベントが更新!イベント限定新ヒーロー「スネグーラチカ」の星6進化解禁や限定レイド更新など、見逃せない内容となっている。

クリスマスストーリーズイベントまとめ

クリスマスガチャ第三弾開催!

開催期間12/18(火)メンテナンス後
~12/26(水)メンテナンスまで

クリスマスイベント開催に伴い、ショップで衣装が販売されているアンダリオ、バズ、アンギラがピックアップ!3週に渡るイベントガチャの第3弾となる。

奇跡の宝箱

開催期間12/18(火)メンテナンス後
~12/26(水)メンテナンスまで

今回の奇跡の宝箱は、白爪騎士団のレオミュールとカイトがピックアップ!両者ともにデュエルなどで非常に優秀なキャラだ。アニマ10個で登場するので、強化/入手の狙い目と言える。

ヴルヴァリアガチャ

開催期間12/18(火)メンテナンス後
~12/26(水)メンテナンスまで

新たに★5メイン装備が実装されたエルドバと、同じく先行実装のカイネスがピックアップされる「ヴルヴァリアガチャ」が開催!

闇/水/風属性★5装備確定ガチャ!

開催期間12/18(火)メンテナンス後
~12/26(水)メンテナンスまで

闇/水/風属性毎に★5装備が確定で1個出現する10連ガチャが開催!今回は、属性毎にメイン/サブを選べるので、より自分が欲しい装備を狙いやすくなっている。

エニグマ攻略指令プレ開催!

エニグマ攻略指令の第二回プレ開催スケジュールが発表された。報酬には、星6装備作成の素材となる「賢者の石」の欠片があるので、欠かさず参加しよう。

観測期間12/18(火)メンテナンス後
~12/21(金)23:59
攻略期間12/22(土)00:00
~12/24(月)23:59
結果発表12/25(火)04:00以降
エニグマ攻略指令の攻略と報酬まとめ

今週のギルドイベント

開催期間12/18(火)メンテナンス終了後~12/25(火)23:59

今週のギルイベは「ビースト育成計画」だ。特定のビーストを討伐することで「イベントポイント」を獲得できる。獲得したポイント数に応じ、賢者の石の欠片や幻魔石等を入手可能だ。

開催中のギルドイベント

叡智のカーニバル開催!

開催期間12/21(金)8:00~12/23(日)23:00まで

ヒーロー/ビーストの一部能力が制限された「叡智のカーニバル」が開催される。今回は報酬としてビースト袋を獲得できるので、キャラ強化のためにもランキング上位を目指そう。

叡智のカーニバルの攻略と報酬まとめ

人気投票結果発表!

1周年を記念してキャラクター人気投票が開催され、1位に輝いたヒーローは男性部門「レオミュール」女性部門「エミリー」となった。1位になった2ヒーローには、限定衣装が実装予定だ。

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

コメントの続きを見る(271件)

キャラストをプレイした人が読んでいるマンガ

アップデートまとめ 最新キャラストニュース キャラバランス調整[11/13]
掲示板
雑談・質問掲示板 ギルド募集掲示板
イベント情報
クリスマスイベントまとめ クリスマスイべ難関攻略 コギツネの出現マップ 開催中のギルイベ 伊豆アニマルキングダムレポート 東京大会レポート/インタビュー
討滅の戦域攻略
討滅:イルの祠攻略 討滅:スフィラ地下倉庫攻略 討滅:ロブノ給水場攻略 討滅:ククル神殿攻略 討滅:ロシュショールの塔攻略 討滅:レルネーの祠攻略 討滅:白い処刑場地下攻略
イベントヒーロー
スネグーラチカ
クリスマスガチャ
アンダリオ バズ アンギラ
ヴルヴァリアガチャ
レオミュール カイト
奇跡の宝箱
エルドバ カイネス
初心者攻略
リセマラランキング 効率のいい序盤の進め方 サーバーの選び方と注意点 効率のいいレベリング方法 効率のいいゴールドの稼ぎ方 効率のいいビースト宝珠の集め方 ビースト星5進化宝珠の集め方 コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 属性と攻撃特性の解説 パーティーの組み方 敵が強すぎて勝てない時 ギルドの入り方と入るメリット 勢力戦の解説 育成おすすめヒーロー 育成おすすめビースト 強化おすすめキャラバン内装 難関クエスト攻略まとめ 知力解説と計算ツール