キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
4/24アップデート情報をまとめました!

シバイヌの評価とスキル/装備
[更新]  
エルフアヴァターの評価とスキル/装備
[更新]  
ポロックスの評価とスキル/装備
[更新]  
ゴールデンウィークイベントの内容と報酬まとめ

ゲッシーストーリー追加!

新たにゲッシー種族のストーリーが追加。ゲッシー意外の4種族でネロに到達することでゲッシーに転生することが可能になる。特に初期メンバーのミグノノは土属性初の範囲挑発持ちタンクなので注目度が高い。

ゲッシーストーリー事前発表情報まとめ

エルフガチャ開催

開催期間4/24(火)~5/1(火)メンテまで

エルフのみが排出されるエルフガチャが開催。さらに、エルフの初期3人に新たな★5装備が実装された。エルフガチャはどれか1種族でネロに到達している状態でないと引くことができない点に注意しよう。

ピックアップガチャに新キャラ追加

開催期間4/24(火)~5/1(火)メンテまで

新ヒーローのゲイザー、オデッシアがピックアップ。また、ゲッシーストーリー初期3人とレオミュールも奇跡の宝箱に常設追加された。新ヒーローの中で★5装備が排出されるのは、ゲイザー、オデッシア、ゲッシーアヴァターの3人だ。

ゴールデンウィークイベント開催

開催期間4/24(火)~5/8(火)メンテまで
交換期間4/24(火)~5/15(火)メンテまで

期間2週間のGWイベントが開催。街中にゴールデンウィーク仕様のビーストが湧くようになり、倒すとイベントポイントを貰える。また、期間中ビースト捕獲率が2倍になり、ビーストの進化に必要なゴールドも緩和。シバイヌも再登場するようだ。

GWイベントの詳細と報酬はこちら

ギルド加入キャンペーン開催

開催期間4/24(火)~5/8(火)メンテまで

加入キャンペーンと招待キャンペーンが同時開催。加入キャンペーンはPC版リリース以降に作成したキャラが対象となっている。招待キャンペーンでは期間中最大20人ログインでレイドポイント10000が貰えるなど美味しい内容となっている。

今週のギルイベ

開催期間4/24(火)~4/30(月)23:59まで

今週のギルイベはデュエルが達成条件。デュエルへの参加や勝利でギルドポイントを稼ぐことができる。

今週のギルイベの達成方法や報酬はこちら

PC版ついにリリース!

ついにキャラストのPC版が4/19(木)にリリースされた。キャンペーンでアロティの衣装がもらえたり、豪華な記念ログインボーナスも開催される。

キャラストPC版の詳細情報はこちら

2018/2/25には公式オフラインイベントととしてデュエル大会が開催。

オフラインイベント特設サイトはこちら