キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki

招待コード書き込み掲示板出来ました!

キャラスト攻略wiki:更新情報

期間限定レイドボス「ノーファスライル」の攻略と報酬
期間限定レイドボス「ノーファスライル」の攻略と報酬
[更新]  
金のニワトリの出現条件と出現マップ一覧
金のニワトリの出現条件と出現マップ一覧
[更新]  
星6進化解放!進化方法と必要素材の入手方法まとめ
星6進化解放!進化方法と必要素材の入手方法まとめ
『日本全国温泉物語』情報まとめ
『日本全国温泉物語』情報まとめ

英雄の試練&討滅の戦域

イベントスケジュール

2/17

2/18

2/19

2/20

2/21

2/22

2/23
春節イベント
【復刻】自由夜市イベント
ギルドイベント『決闘者の王国』
ギルドイベント『ビースト育成計画』
オークデュエルカーニバル
ヒューマンデュエルカーニバル

2/24

2/25

2/26

2/27

2/28

3/1

3/2
春節イベント
【復刻】自由夜市イベント
ギルドイベント『ビースト育成計画』
ヒューマンデュエルカーニバル

3/3

3/4

3/5

3/6

3/7

3/8

3/9
春節イベント
【復刻】自由夜市イベント

キャラバンストーリーズ最新攻略情報

星6進化解放!

今まではイベント限定ヒーローのみ星6進化が先行実装されていたが、ついに一部の通常ヒーローも星6進化が解放された。それに伴い、様々なキャンペーンが開催!

星6進化解放ヒーロー一覧はこちら!

星6進化記念ガチャ開催

開催期間2/19(火)メンテナンス終了後
~2/26(火)メンテナンス開始まで

★6進化実装を記念して「モーリー」と「ディラン」がピックアップ!アニマが10個で排出されるので、星6進化素材の一部にするのも良いだろう。

星6進化用アイテム特別販売

開催期間2/19(火)メンテナンス終了後
~2/26(火)メンテナンス開始まで

★6進化実装を記念して、★6進化に必要な素材が今回限り期間限定で販売される。2種組み合わせて購入することで、アニマ等の進化素材があれば、即星6進化が可能となっている。

アイテム名 必要幻魔石 購入回数上限
各スフィラ片(60個) 各5000個 各1回
各スフィラ盤(60個) 各5000個 各1回

その他キャンペーン

  • 経験値/ゴールドダンジョン報酬2倍
  • 魔獣の出現数増加

春節イベント更新!

開催期間2/5(火)メンテナンス ~
3/5(火)メンテナンスまで(予定)

2月19日のメンテナンス明けより、「春節と英雄の帰郷」イベントが更新!強力なレイドながら報酬も豪華な限定レイドボス「ノーファスライル」も登場することになった。

春節イベント「春節と英雄の帰郷」情報まとめ

奇跡の宝箱

開催期間2/19(火)メンテナンス終了後
~2/26(火)メンテナンス開始まで

今週の奇跡の宝箱は、2/19のバランス調整で大幅に強化された「ラルフ」と「ロンヴァルド」がピックアップ!

春節イベントガチャ開催!

開催期間2/19(火)メンテナンス終了後
~2/26(火)メンテナンス開始まで

春節イベントを記念して、限定衣装が登場する「マーサ」と「ジャオキキ」がピックアップ!今後も衣装キャラのピックアップが開催される可能性が高いので、目当てのキャラまで待つのもアリ。

ヒューマンデュエルカーニバル開催!

開催期間2/22(金)~2/24(日)まで

ヒューマンヒーローと春節ベントに出現するビーストのみで編成可能なデュエル、「ヒューマンデュエルカーニバル」が開催!

今週のギルドイベント

開催期間2/19(火)メンテナンス終了後
~2/25(月)23:59

今週のギルイベは「ビースト育成計画」だ。春節イベントに出現中のビーストを討伐することで「イベントポイント」を獲得出来る。報酬として、幻魔石や賢者の石の欠片等を入手可能だ。

デュエル&キャラバランス調整

今回のアップデート後から、一部キャラクターのデュエル性能が大幅に強化!また、タワーのHP上昇や、タンクのコストを一律4にするなど、デュエルのシステム面も調整された。

デュエル&キャラバランス調整一覧[2/19]

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

コメントの続きを見る(49件)
アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#2 バランス調整一覧[2/19]
春節イベントまとめ 春節イベ難関クエスト攻略 ノーファスライル攻略 金のニワトリ出現マップ 自由夜市イベントまとめ 日本全国温泉物語まとめ 開催中のギルイベ 東京大会レポート/インタビュー ファンミレポート/インタビュー
討滅の戦域攻略
討滅:イルの祠攻略 討滅:スフィラ地下倉庫攻略 討滅:ロブノ給水場攻略 討滅:ククル神殿攻略 討滅:ロシュショールの塔攻略 討滅:レルネーの祠攻略 討滅:白い処刑場地下攻略 討滅:バシュカル氷穴洞
春節イベントガチャ
マーサ ジャオキキ
星6進化記念ガチャ
モーリー ディラン
奇跡の宝箱
ラルフ ロンヴァルド
初心者攻略
リセマラランキング 効率のいい序盤の進め方 サーバーの選び方と注意点 効率のいいレベリング方法 効率のいいゴールドの稼ぎ方 効率のいいビースト宝珠の集め方 ビースト星5進化宝珠の集め方 コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 属性と攻撃特性の解説 パーティーの組み方 敵が強すぎて勝てない時 ギルドの入り方と入るメリット 勢力戦の解説 育成おすすめヒーロー 育成おすすめビースト 強化おすすめキャラバン内装 難関クエスト攻略まとめ 属性バフの効果と検証結果 知力解説と計算ツール 星6進化の解説