鮮血の薔薇のルーンの必要数と効率の良い集め方
【白猫】鮮血の薔薇のルーンの必要数と効率の良い集め方

【白猫】鮮血の薔薇のルーンの必要数と効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日終了!春の協力バトルフェスで凱旋チケットは入手した?
おすすめの関連記事

白猫の鮮血の薔薇のルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、鮮血の薔薇(せんけつのばら)のルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介しています。鮮血の薔薇のルーン集めの参考にしてください。

目次

ヴィルフリートイベントの攻略

鮮血の薔薇のルーンの効率の良い集め方と必要数

ナイトメア「猛り狂う凶獣の巣」がおすすめ!

猛り狂う凶獣の巣の報酬

周回目安数

クエスト
(ドロップ数)
倍書なし2倍書3倍書5倍書
猛り狂う凶獣の巣
(13個)
24周12周8周5周

鮮血の薔薇のルーン集めはドロップ数の多い、ナイトメア冥府級「猛り狂う凶獣の巣」が効率的。
ステージ2はスイッチをビームスキルなどで起動できればすぐに先へ進めるため、周回も手早く済ますことができる。

ボスは打/水のダメージが通りやすい

ボスのオーシャンシザーズは打/水属性以外の耐性を持つ。そのため、高火力の斧/拳キャラなどを編成して、ボス戦では切り替えて戦おう。

おすすめキャラ

ナイトメア「帝王の進軍」もおすすめ

帝王の進軍の報酬

周回数目安

クエスト
(ドロップ数)
倍書なし2倍書3倍書5倍書
帝王の進軍
(14個)
22周11周8周5周

イクティニケを素早く倒せるようであれば、ナイトメア最後のクエスト「帝王の進軍」もおすすめ!ドロップ数が最も多く、周回数を減らせる。

打/突のキャラで挑もう

道中は打か突の移動操作スキルを持ったキャラで進むと効率良く周回できる。
ボスのイクティニケは打が弱点で、HP50%以下になると炎が弱点となる。打属性の高火力キャラで一気にダメージを与えれば、耐性が変わる前に倒すことが可能だ。

イクティニケの弱点と倒し方

おすすめキャラ

道中の敵は全て倒す必要がない

1面は、スイッチを全て起動させれば先に進める。2面は、ボス面手前の部屋に出現する敵を倒すことで、進めるようになる。道中の敵は基本無視して、移動操作スキルやステルス状態で駆け抜けよう。

ステルス効果のある石板

鮮血の薔薇のルーンの合計必要数

鮮血の薔薇のルーン

300個

鮮血の薔薇のルーンの使い道

ヴィルフリートの像を強化しよう

効果アタッカーのHP/攻/会+1%
最大レベル15
完成時間3時間40分
鮮血の薔薇のルーン必要数300個

ヴィルフリートの像はレベル10まで通常ルーンでの強化だが、レベル11以降からは鮮血の薔薇のルーンが必要になる。1回のレベルアップに必要なルーン数が多いため、300個集めきってから強化した方が効率的だ。

ヴィルフリートの像の必要数早見表

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 最強武器ランキング【5/27時点】
    最強武器ランキング【5/27時点】
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5