裏12-3 反転する流れ攻略 | 12島ウェルテクス

【白猫】裏12-3 反転する流れ攻略 | 12島ウェルテクス

白猫の12島、海底都市ウェルテクスの「裏12-3 反転する流れ」攻略情報を掲載しています。主人公でのパドルクラーケンの倒し方や攻略のポイントを解説。また、おすすめの双剣武器も掲載していますので、裏12-3 反転する流れ攻略の参考にしてください。

目次

12島ウェルテクス攻略チャート

裏12-3 反転する流れ攻略まとめ

HP回復ができる武器がおすすめ!

12-3は、双剣主人公のみで挑まなければいけないクエスト。双剣主人公は自身でHP回復ができないので、HP回復ができる武器を装備させると良い。

HP回復ができる主な双剣武器

おすすめ武器おすすめポイント
ペンナドーロモチーフキャラ:レクト」
・HP自動回復
・被ダメージ半減を付与
・通常攻撃の属性は消える
ルーンシティラビットモチーフキャラ:クレア」
・即時回復できる
・会心強化で火力を上げられる
三色団子モチーフキャラ:ツキミ(探偵)」
・火力UPは回復武器で随一
・即時回復できる

持っていない場合はモチーフ武器でも可

もし、HP回復手段を持つ武器を持っていない場合は、12-2クリア後に入手できるモチーフ武器でも可。主人公の火力を上げることができるので、他の双剣武器が無ければモチーフ武器を装備しよう。その場合は、被弾をなるべくしない立ち回りが必要。

マップ端のツボからもHP回復可能

マップの両端に置かれているツボからもHP回復が可能。回復量も大きいので、もしもの場合は率先して壊しに行き、HP回復を行おう。双剣主人公は「HP50%以上」で発動するオートスキルがあるため、HPの維持は常に意識しておきたいところ。

裏12-3 反転する流れ 攻略

ジャストカウンターを有効活用しよう

双剣主人公は、ソアラと同じフォームチェンジのクロスセイバーキャラ。ジャストカウンターをすることで、チェイン攻撃に繋げることができる。SP回復もできるため、基本はジャストカウンターを使った立ち回りをするのがおすすめ。

腕を破壊するのはスキル1がおすすめ

遠くから攻撃できる

パドルクラーケンの腕を破壊するのにおすすめなのは、スキル1。衝撃波を放つスキルなので、遠くからの攻撃が可能。また、判定が本体に向いたとしても腕にも攻撃があたるため、攻撃が無駄になりづらい。

判定がツボに行かないように注意

スキル1を遠くから打とうとするあまり、判定がツボにいってしまうことがある。貴重なHP回復手段なので、温存しておきたい場合はスキルの発動位置を調節しよう。

デンジャラスアタックに注意しながら本体へ攻撃

腕さえ破壊できれば戦いが非常に楽になる。デンジャラスアタックにだけ注意しつつ、スキル2や通常攻撃でガンガン攻めよう。黄色いオーラを放ってきた時は、通常攻撃で攻めると反撃を受けずに済むぞ!

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5