リリー剣とリルムとアイラ一番強いのは?アイドルキャッツガチャ
【白猫】リリー剣とリルムとアイラ一番強いのは?アイドルキャッツガチャ

【白猫】リリー剣とリルムとアイラ一番強いのは?アイドルキャッツガチャ

白猫のアイドルガチャ(白黒テニスコラボ/アイドルキャッツ)で追加された、リリー(剣)・リルム・アイラを比較し、誰が一番強いか、だれが当たりかを検証しています。誰が一番強いかのユーザーアンケートも行っています。

目次

アイドルガチャは誰が強い?0

火力/サポートが高めのリリー(剣)が当たり

シンフォニーに加えて、炎・雷属性キャラであれば100%強化になる攻撃バフを持つリリー(剣)(剣)が優秀。他にも状態異常、弱点武器耐性ダウンなど、補助の効果が多くサポート性能が高め。自身の火力も並以上で、単体でも十分活躍できるリリー(剣)が強いと判断した。

強力サポート+操作ビームのリルムも強い

サポート性能で見れば、リリー(剣)と同じシンフォニーに加え、100%の攻撃バフを持つリルムも強力。水属性キャラなら150%強化になるため属性クエストでは大活躍する。さらに操作ビーム持ちで自身の攻撃性能も高めだ。

ただし、HP回復が自前でできない点が足を引っ張る。武器の選択肢が少なく、ほぼ自身のモチーフ武器一択となる。

誰が強いかアンケート0

リリー(剣)・リルム・アイラで一番強いのは?

アイドルガチャの性能比較0

アイドルガチャキャラを比較!

リリー(剣)【強い点】
・シンフォニー持ち
・炎・雷属性キャラの攻撃100%強化
・サポート役としては十分な火力
リルム【強い点】
・シンフォニー持ち
・操作ビームの高い殲滅力
・攻撃100%バフ
・水属性キャラの攻撃は150%強化
アイラ【強い点】
・リーダースキルのみで攻撃を大きく強化
・被ダメ9割カットが容易

火力が高いのは?

安定した火力が出せるリリー

サポートキャラとしては高めのスキルダメージを安定して出せるリリー(剣)。SP回収力も高く、継続的に火力を出し続けることができるリリー(剣)が火力面では優秀といえる。

敵が多ければリルムも優秀

リルムのスキル2はチェインダメージのため、単体のボスなどが相手では火力を発揮しづらい。ただし、敵が多い場所では、操作ビーム自体の殲滅力も合わさり高い攻撃性能を誇る。

耐久力が高いのは?

回復を持ち被ダメ9割カットが容易なアイラ

3キャラ中最も耐久が高いのは、アイラ。シンフォニー中はオートスキルと合わせて被ダメ70%カットになる。少し石板などで防御を上げるだけで容易に9割カットが可能。
また、リリー(剣)・リルムにはない自己回復手段を持つ

高難易度協力では誰が強い?0

リリー(剣)

★15
★13

リリー(剣)は常設高難易度では戦いづらい斬属性であるため、そこまで攻略適正は高くはない。ただし、武器耐性ダウンなどで苦手な敵にもある程度立ち回ることは可能。

リルム

★15
★13

リルムの魔/水という属性自体が、常設協力では不遇な属性。リルム自身の火力や殲滅力は優秀だが、環境的に活躍しづらいのが難点。

アイラ

★15
★13

アイラの打/雷属性自体は苦手を補完しやすい組み合わせ。だが、アイラ自身の攻撃性能が控えめなため、攻略適正は高くない。

高難易度協力で一番強いのは?

弱点耐性ダウンで、比較的多くの敵に立ち回りやすいリリー(剣)が高難易度適正では一歩リード。とはいえ、どのキャラも苦手がはっきりした属性の組み合わせのため、全体的に大きな差は無い。

リセマラでおすすめなのは?0

リセマラ徹底比較

キャラリセマラでのポイント
リリー(剣)・範囲が広い通常攻撃だけで進める
リルム・操作ビーム持ち
アイラ・移動速度が早い
・自身でHP回復を持つ

リセマラでおすすめなのは誰?

フォームチェンジのリリー(剣)がおすすめ

フォームチェンジ剣士のリリー(剣)は、通常攻撃の範囲と威力が高く、序盤の島攻略は通常攻撃だけでもサクサクと進んでいける。移動速度もシンフォニーとオートスキルを合わせれば平均以上のものを持つので、リセマラではおすすめだ。

最新リセマラランキングはこちら

アイドルキャッツ攻略関連記事

  1. 贖罪2ガチャの当たりキャラ
    贖罪2ガチャの当たりキャラ
    1
  2. ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強キャラランキング【ルウシェのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【ルウシェのランク入りを検討中!】
    3
  4. アシュレイ(剣)の評価とおすすめ武器
    アシュレイ(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 贖罪2キャラはどっちが強い?
    贖罪2キャラはどっちが強い?
    5