オペレーション:TNK 破滅級攻略
【白猫】オペレーション:TNK 破滅級攻略

【白猫】オペレーション:TNK 破滅級攻略

オペレーション:TNK 破滅級攻略

クエスト名の道中、ボスの攻略や獲得経験値などを掲載しています。

各項目へスクロール

ダンジョン報酬

クエスト内で確認したものを掲載しています。

獲得ルーン黄色のルーン
緑のルーン
橙のルーン
紫のルーン
青のハイルーン
黄色のハイルーン
紫のハイルーン
青のスタールーン
黄色のスタールーン
獲得経験値約143
獲得ゴールド約9500G
獲得ソウル約950

クエストミッション

  • 1人も倒れずにクリア
  • 全ての宝箱をオープン
  • 敵の全滅

オペレーション:TNK 破滅級 ステージ1

攻略の手順

▲ソウル・リーパーが大量に出現する!

ステージに入った途端から既に敵が大量に出現しているので、気を抜いていると出鼻を挫かれてしまう...。特に気を付けなければいけないのはガイコツアーチャーのソウル・リーパー!他の敵を攻撃していると弓矢の総攻撃を受けてしまうので優先的に倒していこう!

出現モンスターレベル特攻
ソウル・リーパーlv75魔/斧/拳
ユニコーンシャドウlv75なし
ユニコーンボルトlv75なし
流星たぬきlv75なし
山賊コボルトlv75なし

オペレーション:TNK 破滅級 ステージ2

攻略の手順

▲通路の狭いマップ。回避が難しそうだ。

ステージの広いステージ1とは違い、ステージ2は橋が多く架かった通路が狭いマップ...。突然敵が出現する事が多いので、咄嗟な回避行動や素早いスキル発動などが求められる。ステージ1以上に気を引き締めて挑もう!

▲危険ポイント1!スキル発動の準備を忘れずに!

ステージ2の危険ポイントの1つ目!橋から出た瞬間キャラクターの近くに流星たぬきとユニコーンボルトが出現するのでスキルで一掃する準備をしておこう!

▲危険ポイント2!背後に気をつけろ!

ステージ2の危険ポイントの2つ目!マップの終盤にある2つの橋はどちらの橋を渡ろうとしても前後を挟まれてしまう。後ろに出現するソウル・リーパーは放っておくと遠距離から弓矢を放ってくるので、まずは背後のソウルリーパーから倒していくと良いだろう。

ここを抜けると上と右に進路が分岐している。上に向かうとステージ3へ、右に向かうとそのままボスへ向かうことが出来る。クリア目的であれば右を選択、ルーン目的であれば上を選択すると良いだろう。

出現モンスターレベル特攻
ソウル・リーパーlv75魔/斧/拳
ユニコーンボルトlv75なし
流星たぬきlv75なし
山賊コボルトlv75なし

オペレーション:TNK 破滅級 ステージ3

攻略の手順

▲全ステージ最大のモンスター数...。

柵で囲われた部屋が2つあるだけの広いマップ。少し前に進むと敵がどんどん出現してくるぞ!倒す順番は他ステージと変わらずソウル・リーパーを最優先で狙おう!

▲扉を上手く使って攻略しよう!

マップの真ん中に柵をコントロールするスイッチがあるので、スイッチを上手く使って敵を隔離しながら戦おうと良いだろう。
注意点としてはソウル・リーパーの攻撃は岩壁を超えてくるので、ソウル・リーパーがいる部屋を優先して倒していこう!

▲ステージ3の最後の難敵!ここさえ超えれば後はボスのみ!

全て倒しきるとボス級モンスターのクリムゾンスパイダーが出現する!蜘蛛の巣トラップを張られるとやっかいなので、弱点であるウォリアーか武闘家のアクションスキルで早期決着が望ましい。

出現モンスターレベル特攻
ソウル・リーパーlv75魔/斧/拳
ユニコーンシャドウlv75なし
ユニコーンボルトlv75なし
流星たぬきlv75なし
ユニコーンフレイムlv75なし
山賊コボルトlv75なし
星たぬきシルバーlv75なし
星たぬきゴールドlv75なし
クリムゾンスパイダーlv75斧/拳

オペレーション:TNK 破滅級 ボス戦

攻略の手順

▲ソウル・リーパーを倒すとナイトメアスパイダーが出現!?

入ってすぐに構えているソウルリーパーを倒すとナイトメアスパイダーがその場で出現する!ボスと全く変わりない性能を誇るので、実質ナイトメアスパイダー2匹を討伐することになってしまう。
画面右に進んでいくとソウルリーパー達が待ち構えているので、ボスの前に全滅させておこう!

▲最初にマップ中央にきてしまうと集中砲火を受けてしまう...。

検証がてらボスのナイトメアスパイダーに直行してみた結果、四方から弓矢の集中砲火を受けてしまいあえなく撃沈...。
そもそもボスは近づきさえしなければそこまで脅威ではないので、放っておくのが無難かもしれない。

出現モンスターレベル特攻
ナイトメアスパイダーlv75斧/拳
ソウル・リーパーlv75魔/斧/拳

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    5