バレンタインモチーフ武器予想!武器も属性推しになりそう!
【白猫】バレンタインモチーフ武器予想!武器も属性推しになりそう!

【白猫】バレンタインモチーフ武器予想!武器も属性推しになりそう!

マヤモチーフ武器予想0

マヤの評価はこちら

SP回復量UPが付く

マヤの欠点はSP回収力。欠点を補えるモチーフ武器とするなら「通常攻撃のSP回復量UP」が付くはずだ。

炎属性強化は効果値控えめ?

武器による強化なしでもマヤの炎属性値は全キャラでぶっちぎりのTOP。キャラ間のバランスを考えたら、炎属性ダメージUPは無い可能性もある。付いたとしても効果値は+50%と予想!

メルヴィンモチーフ武器予想0

メルヴィンの評価はこちら

状態異常が複数付く

メルヴィンはオートスキルで「状態異常のかけやすさが30%アップ」を持つが、自身で付与できる状態異常はスロウのみ。このオートスキルを活かすために、状態異常の付与が出来る武器になるに違いない。水属性キャラなので極度凍結はほぼ確定?

武器スキルでも精神統一

両スキルでSP70%以上なら自動で精神統一されるため、武器スキル使用後も精神統一できると予想。同じ条件でスキル使用後に精神統一されたカレンも、武器に精神統一付与があったことから可能性は高い。

水属性強化は+150%か

属性ダメージが推されているだけあって、武器にはやはり水属性ダメージUPが付くことが予想される。同じ水属性キャラの名星会カモメと同じく、武器の上昇値は150%と予想!

バレンタインゼロキスモチーフ武器予想0

バレンタインゼロキスの評価はこちら

雷属性強化は間違いない

バレンタインゼロキスは初の雷属性キャラということもあり、武器で属性が強化されないわけがない。物理ダメージが低く属性ダメージが極端に高いという特徴的な性能のキャラなので、それをより際立たせるために100%以上の上昇値となってもおかしくはない。

バレンタインアピュトモチーフ武器予想0

アピュトの評価はこちら

状態異常が豊富

バレンタインアピュトは貴重な状態異常耐性ダウンを持っている。アピュト自身は毒しか付与できないので、この効果を活かせるように、豊富な状態異常がついているはず。

状態異常キラーもあわせて付く

控えめなアピュトの火力を補えるように状態異常キラーもあわせて付くと予想!特定の状態異常ではないので効果値は50%が妥当なラインか。

雑談掲示板

その他の最新情報

速報・最新情報一覧

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5