白猫プロジェクト攻略wiki
プリムライベント「春風と修羅」の攻略と報酬

【白猫】プリムライベント「春風と修羅」の攻略と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】プリムライベント「春風と修羅」の攻略と報酬

白猫のプリムラのキャライベント「春風と修羅」の攻略記事です。プリムライベントの攻略や、やるべきこと、入手できる施設・ジュエルの情報を掲載しています。攻略おすすめキャラもまとめています!

目次

開催期間ルーンメモリーにて常設開催
ルーンメモリーおすすめイベントはこちら!

プリムライベントでやるべきこと

プリムライベントチャート

1ノーマルをクリアしてプリムラの像を入手
2新たに追加された難易度をクリア
3プリムラの像を最大Lvまで強化
白猫やること管理ツール

プリムラの像を最大まで強化

プリムラの像を最大まで強化

ノーマルを最後までプレイすると、プリムラの像が手に入る。サポートタイプのHPを1%増加できるため、最大まで強化しよう。

開放されたハードをプレイ

ノーマルをクリアするとハードモードが解放される。ハードはプリムラを使っていくクエストになっており、サブミッションに注意しながらプレイする必要がある。

プリムライベントノーマル攻略ポイント

ノーマルは魔道士のキャラで挑もう

ノーマルに出現する敵のHPは低いため、好きなキャラで挑んで良い。ただし、サブミッションに杖のみがあるので、できれば魔道士だけのパーティで挑もう。効率的にクリアしたい場合は、移動操作スキル持ちのキャラがおすすめだ。

プリムライベントハード攻略ポイント

タウン無効&プリムラのみ使用可能

タウン無効&プリムラのみ使用可能

ハードは使用キャラと武器がプリムラ/プリムラチーフに指定されている。そのため、事前にプリムラの性能を確認してからクエストに挑もう。性能はクエスト開始前にプリムラのアイコンをタップすると確認できるぞ。

サブミッションに注意

クエストミッション
太白敵を10体以上倒してクリア
状態異常を受けた回数を15回以下でクリア
攻撃を受けた回数を50回以下でクリア
一人敵を20体以上倒してクリア
状態異常を受けた回数を15回以下でクリア
攻撃を受けた回数を50回以下でクリア
荒神凶敵を30体以上倒してクリア
状態異常を受けた回数を15回以下でクリア
攻撃を受けた回数を50回以下でクリア
鬼門敵を20体以上倒してクリア
状態異常を受けた回数を15回以下でクリア
170秒以内にクリア
春風敵を20体以上倒してクリア
状態異常を受けた回数を15回以下でクリア
攻撃を受けた回数を50回以下でクリア

プリムライベントのサブミッションには、敵を◯◯体以上倒してクリアや、状態異常/攻撃を受けた回数◯◯以下でクリアなどのサブミッションがある。特に、敵を倒さなくても進行可能な場所があるため、クエストをくまなく歩いて敵を倒しそこねないようにしよう。

攻略ポイントまとめ

  • 開幕でスキル1・2を発動
  • ダメージは通常攻撃で与える
  • 被弾が怖い時は武器スキルを使う
  • 敵はなるべく倒す

プリムラは攻撃スキルを持たない

プリムラは攻撃スキルを持たない

プリムラは両スキルとも補助スキルになっており、スキルでは攻撃できない。そのため、スキルは補助効果目的で使用し、ダメージは通常攻撃で与えよう。

被弾が怖い時は武器スキルのステルスも有効

被弾が怖い時は武器スキルのステルスも有効

武器スキルにはステルスがあり、一定時間敵から狙われなくなる。敵が多く被弾が多い時や、回復・バーストを使う時などは、武器スキルでステルスになってから使うと安全だ。

ミッションのために敵はなるべく倒そう

全クエストのサブミッションに、敵を◯◯体以上倒してクリアがある。敵を倒さないと出現しない敵や、宝箱を開けると出現する敵、特定の場所を歩くと出現する敵もいるので、敵をしっかりと倒しながら進むようにしよう。フリック回避を多様すると、出現がスキップされることもあるので注意!

プリムライベントで入手できるもの一覧

報酬まとめ

ノーマルジュエル×31
ハードジュエル×25
ルンメモコンプジュエル×15

入手できるアイテム

タウン施設詳細
プリムラの像プリムラの像【効果】
サポートタイプのHP+1
【入手方法】
ノーマル破滅級初回クリア報酬

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

デジタルエンカウンター

デジタルエンカウンター_キービジュアル
デジタルエンカウンター登場キャラ
エプリル_アイコンエプリル(弓)アリーゼ_アイコンアリーゼ(杖)カルマ_アイコンカルマ(双剣)
デジタルエンカウンターキャラ関連記事
デジタルエンカウンターガチャの当たりキャラ当たりキャラデジタルキャラは誰狙い?誰狙い?
ガチャシミュ_アイコンガチャシミュ武器アイコン交換おすすめ武器
デジタルエンカウンターイベント関連記事
イベント_アイコン攻略チャート_アイコン4人協力攻略
秘宝スタジアムinデジタルエンカウンター秘宝スタジアム
デジタルエンカウンター最新情報

エヴァコラボ

エヴァコラボ_キービジュアル
エヴァコラボ登場キャラ
アスカ_アイコンアスカレイ_アイコンレイシンジ_アイコンシンジマリ_アイコンマリ
カヲル_アイコンカヲル
エヴァンゲリオンコラボ最新情報

  1. 最強キャラランキング【デジタルキャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【デジタルキャラの順位確定!】
    1
  2. シンジの評価とおすすめ武器|エヴァコラボ
    シンジの評価とおすすめ武器|エヴァコラボ
    2
  3. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ|デジタルエンカウンター
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ|デジタルエンカウンター
    3
  4. 新システム!スキルコンビネーションを先行プレイしてきた!
    新システム!スキルコンビネーションを先行プレイしてきた!
    4
  5. エヴァコラボガチャの当たりキャラ|エヴァンゲリオンコラボ
    エヴァコラボガチャの当たりキャラ|エヴァンゲリオンコラボ
    5

秘宝スタジアム
デジタルエンカウンター
エヴァコラボ
ハロウィン2021
×