次にプレイアブル化されそうなキャラを予想!
【白猫】次にプレイアブル化されそうなキャラを予想!

【白猫】次にプレイアブル化されそうなキャラを予想!

白猫プロジェクトでプレイアブル化されそうなキャラの予想、まとめ記事です。

目次

プレイアブル化とは?

ストーリーで登場したキャラが、実際にプレイヤーキャラとなって使えるようになること。
過去にはヴィンセントマフユなどが、元はストーリーキャラだったものからプレイアブル化している。

次にプレイアブル化するキャラを予想!0

ストーリー内でのキャラの良さや、各SNSなどでの人気を参考に、次にプレイアブル化しそうなキャラをGameWith攻略班が勝手に予想!
次に登場するキャラはこいつだ!

神主

ソイヤイベと正月2016を盛り上げた功労者

星に願いをの決選投票で惜しくも敗れた神主。そのキャラのぶっとび具合、ストーリー上での秀逸な台詞回しから未だに根強い人気を持つ。プレイアブル化待ったなしの大本命キャラと言えよう。

登場した主なストーリー

  • 太陽と月のソイヤ
  • 正月2016

ゴエモン

ちょくちょく出てくる謎の男

白猫温泉物語のキーキャラ、ゴエモンも候補として注目。というのも、温泉物語以外でもモブキャラクターとしてちょくちょく出てくるという謎のプッシュをされている。(最近では正月2017にも登場)
これはプレイアブル化するフラグなのでは……?

登場した主なストーリー

  • 白猫温泉物語
  • 正月2017

ミスターマン

キャラの動きが作りやすそう?

ストーリー9番目の島、ジモ島で初登場のミスターマンも有力候補。ゴエモンと同じく、ことあるごとにモブキャラとして顔を出している。ストーリー中でよく行うパントマイムも、実際のスキルの動きに活かしやすそうである。

登場した主なストーリー

  • ジモ島(通常島クエスト)
  • 白猫ミステリーランド
  • 正月2017

ジョニー

ストーリーにも深く関わってきそう……

ダグラス2、およびダグラス3で登場のジョニーも候補としてはかなりアツい。ダグラス2以降のストーリーが本筋のストーリーともかなり結びつきが強いのも、大きなポイント。イケメンで女性人気も高そうなキャラであり、プレイアブル化を望む声は大きいだろう。

登場した主なストーリー

  • ダグラス2
  • ダグラス3

その他のプレイアブル化しそうなキャラ0

オリバー
【主な登場イベント】
・タイムリミットトレーダーズ
初出のTAイベント以降、事ある毎に登場しストーリーの裏で暗躍している。
セリーヌ
【主な登場イベント】
・聖女と風色のブーケ
ルウシェと瓜二つの外見のキャラ。当然キャラのSDも作りやすいだろうことを考えると、プレイアブル化の可能性は高め。
クロエ
【主な登場イベント】
・ダグラスイベント
ダグラスイベントでおなじみのクロエ。ダグラス2、及び3でもプレイアブル化されなかったため可能性はもう低く感じるが、希望を捨ててはいけない。
ティナの母
【主な登場イベント】
・ネオンの島の100億トライドル
ティナの母であり、ブラッドの姉。2人に関連するストーリーではたびたび話題に出るため、可能性は高い。

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    5

プレイアブル化してほしいキャラは?