白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
聖夜リリー(神気)の使い方・立ち回りを解説!

白猫 聖夜リリー(神気)の使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 白猫攻略班
聖夜リリー(神気)の使い方・立ち回りを解説!

白猫の聖夜ガチャで登場した聖夜リリー(神気)は強いのかどうか、立ち回りや使い方、おすすめ武器/石板などを解説しています。神気聖夜リリーを使いこなしたい方は参考にしてください。

目次

神気聖夜リリーの評価はこちら

聖夜リリーはどんなキャラ?

ヒット数を稼ぐと火力アップ!

ヒット数を5回稼ぐ毎に攻撃が10%上がっていき、最大で100%強化することができる。フォームチェンジによる手数の多さから、強化にそれほど手間は掛からない。ヒット数を稼いだ後の火力は高く、高難易度でも申し分ないダメージを叩き出せるぞ。

フォームチェンジされたウォリアー!

フォームチェンジによって、ウォリアーながら素早い通常攻撃を叩き込める聖夜リリー。チャージスマッシュでは多段ヒットする星型の弾を発射できるので、SPを高速で回収することが可能だ。

耐久力はかなり低い

回復手段やダメージ軽減を持っていないこと、防御手段として有用なバスタースピンが使えないことから、耐久力には不安が残る。即死回避とバリアだけでは高難易度では心もとないので、味方からのサポートや回復武器がほぼ必須だと言える。

聖夜リリーにおすすめの武器

武器おすすめポイント
特におすすめ!リスト・ジェネラスモチーフキャラ:ネモ(探偵)」
・HP自動回復で耐久が大幅UP
・火力面の強化も見込める
特におすすめ!ドゥームブリンガーモチーフキャラ:レイン」
・即死回避との相性◯
・条件付きだがHP回復可能
・SP回収速度が大幅アップ
打ち出の小槌モチーフキャラ:ヒヨリ」
・敵撃破でHP回復
・通常ダメージをさらに強化
・攻撃をさらに100%強化
プノエー・ククヴァヤモチーフキャラ:羽シリーズ」
・武器スキルでHP回復
・復活で保険を掛けられる
大金棒<小玉>モチーフキャラ:スイカ」
・HP自動回復で耐久が大幅UP
・チャージの使い勝手が向上

リリーの耐久力をカバーするためにも、回復スキルを備えた武器を装備するのがおすすめ。
中でもおすすめなのは、耐久力を大幅に上げられるリスト・ジェネラスと、SP回収力の強化で使い勝手が大きく向上するドゥームブリンガーだ。

聖夜リリーの使い方・立ち回り解説

聖夜リリーの立ち回りまとめ

  • ① 開幕後はまずスキル1を使う
  • ② SP回収はチャージスマッシュで!
  • ③ スマッシュ以外の通常攻撃はあまり使わない

① 開幕後はまずスキル1を使う

移動速度・攻撃速度アップのためにも、まずはスキル1を使用すること。スキル自体の殲滅力は高くないので、バフ感覚で使ってしまってOK。

② SP回収はチャージスマッシュで!

SP回収をする際は、チャージスマッシュを活用しよう。射程が長いため使いやすく、多段ヒットするので一度に多くのSPを回収することが可能だ。

③ スマッシュ以外の通常攻撃はあまり使わない

オートスキルによって通常攻撃ダメージが300%強化されているリリーだが、スキル2→チャージスマッシュでSP回収→スキル2…を繰り返した方が火力が出る。通常攻撃は無理に使わなくてもよい。

聖夜リリーの高難易度協力適正

高難易度の攻略適性

★15
★13

★15で戦うには、耐久力を武器でカバーすることが前提となる。火力はTOPクラスなので、パーティへの火力貢献は十分可能だ。
高い攻撃力を持つので、トリプルアクセルではチェスの処理を担当できる。

聖夜ガチャ関連情報

  1. 呪術廻戦コラボ最新情報
    呪術廻戦コラボ最新情報
    1
  2. 呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング【バレンタインから全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【バレンタインから全員ランクイン!】
    3
  4. 呪術廻戦コラボの当たりキャラ
    呪術廻戦コラボの当たりキャラ
    4
  5. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    5

キンクラ4
×