クリスマスティナ(神気)の使い方・立ち回りを解説!

白猫 クリスマスティナ(神気)の使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 白猫攻略班
クリスマスティナ(神気)の使い方・立ち回りを解説!

白猫のクリスマスガチャ2016で登場したクリスマスティナ(神気)は強いのかどうか、立ち回りや使い方などを解説しています。神気クリスマスティナを使いこなしたい方は参考にしてください。

目次

神気クリスマスティナの評価はこちら

クリスマスティナはどんなキャラ?

ヒット数を稼ぐと火力アップ!

ヒット数を稼ぐことでアクションスキルが最大100%強化される。手数・スキル2のヒット数が多いことから、強化にそれほど手間は掛からない。

敵を巻き込むほど威力が上がるスキル2

スキル2は新要素「チェインダメージ」を備えており、スキル前半部でヒット数を稼ぐほど最終段の威力が上がるという仕様。前半部のヒット数はおよそ12ヒットなので、最大強化に必要な20ヒットを達成するためには2体以上の敵を巻き込む必要がある。

コンボ強化後の初段に無敵時間あり

スキル2使用後は、通常攻撃の初段に無敵時間が付与される。剣キャンの要領で初段を連発することで、敵の攻撃を無効化しつつ安全にSPを回収することが可能に。立ち回りがグッと楽になるぞ!

関連記事

耐久力は万全とは言いづらい

耐久力を補強する要素は一通り揃っているものの、アーマーバリアのHPは1500と低く、高難易度では1発で剥がされてしまうこともしばしば。極端な耐性を持つ敵が相手の場合はHPもほとんど吸収できず、厳しい戦いを強いられることも多い。

クリスマスティナの使い方・立ち回り解説

クリスマスティナの立ち回りまとめ

  • ① 開幕後はまずスキル1を使う
  • ② スキル2も早い段階で使用
  • ③ 複数の敵に向けてスキル2を発動

① 開幕後はまずスキル1を使う

アーマーバリア・状態異常バリア展開のためにも、まずはスキル1を使用すること。プレゼントボックスから放たれる攻撃によってヒット数も稼げるので、一石二鳥だ。

② スキル2も早い段階で使用

無敵時間のある通常攻撃を使えるようにするために、スキル2も早い段階で使用していきたい。強化後の通常コンボはヒット数も増えるので、アクションスキル強化に繋げやすいというメリットもある。

③ 複数の敵に向けてスキル2を発動

スキル2を使用する際は、なるべく敵が固まった場所を狙って威力を上げていきたい。スキル2は操作可能なので、ザコの群れでヒット数を稼ぐ→本命の敵に最終段を当てるといったことも可能だ。

クリスマスティナの高難易度協力適正

高難易度協力攻略適性

★15
★13

星15クリアが可能な性能は持っているものの、周回攻略には不向き。トリプルアクセルは、呪拳装備でないとチェスのにまともにダメージを通すことが難しい。星13「渚のアクティビティ」であれば、ある程度の貢献は可能だ。

    1
  2. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 6周年キャラは誰が強い?
    6周年キャラは誰が強い?
    3
  4. 6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    4
  5. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    5