レオリオの使い方・立ち回りを徹底解説!
【白猫】レオリオの使い方・立ち回りを徹底解説!

【白猫】レオリオの使い方・立ち回りを徹底解説!

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
キャラプレ2回分が配布!おすすめキャラはこちらをチェック!
おすすめの関連記事

レオリオの使い方を解説しています。星12~13クエストなどレオリオでどう立ち回ればいいか、攻略の参考にしてください。

目次

レオリオの評価はこちら

レオリオはどんなキャラ?

火力アップ向けのサポーター

攻撃・会心・会心ダメージアップと火力面を向上させるスキルを持っており、パーティ全体の火力アップに貢献できる。
クリティカルダメージを持つノアなどとも相性がよい。

HPとSPの補助もできる

HPリジェネを持っているため、パーティの生存力にも一役買ってくれる。また、新登場となったSP回復量アップのサポートを持ち、パーティ全体がスキルを使いやすくなるのが優秀だ。

火力役も担える

スキル2の威力が非常に高く、アタッカーとしても活躍が見込める。範囲がやや残念な部分はあるが、使いこなせば火力・サポートのどちらも有能なキャラ。

耐久力も抜群!

オートスキルがかかった状態なら耐久力も一級品。自身のみで被ダメージ90%までカットできるため、高難易度でも安定したサポートを送りやすいのが良い点だ。

相性の良いキャラ/悪いキャラ

相性の良いキャラ

ノア・レオリオの会心ダメージアップが好相性
・クリティカルダメージの威力を高められる
カイト・レオリオの会心ダメージアップが好相性
・安定サポートでカイトをフォローできる

相性の悪いキャラ

パルメ・パルメの持つHPリジェネの効果値を下げる恐れがある
・撃破数稼ぎで敵の奪い合いになる

レオリオの立ち回り/使い方解説

レオリオの使い方解説~ポイント~

  • ① スキル1の効果を絶やさない
  • ② 敵撃破を稼いで耐久アップ
  • ③ SP管理をしっかりと行う

① スキル1の効果を絶やさない

パーティへのサポート性能は、すべてスキル1に詰め込まれている。効果は30秒となっているので、絶やすことなくスキル1を定期的に使って援護しよう。

自身のSP回復量や火力も上がるため、スキル1を使ったあとに敵を攻撃しに行こう。

② 敵撃破を稼いで耐久アップ

撃破数を10体稼ぐことで、被ダメージを60%カットできる。オートスキルがすべて整っていれば、被ダメージは90%カットまで到達する。撃破数10体を早めに稼ごう。

③ SP管理をしっかりと行う

SP回復量が上がっているとはいえ、スキルの消費SPがやや重め。連発してしまうとすぐに枯渇してしまうため、SP管理を徹底しよう。

  1. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    2
  3. フォースターキャラプレゼントのおすすめキャラ
    フォースターキャラプレゼントのおすすめキャラ
    3
  4. ダークラグナロク協力の攻略と適正キャラ | 狂信者の饗宴
    ダークラグナロク協力の攻略と適正キャラ | 狂信者の饗宴
    4
  5. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    5