神気ネテロのチャージの使い方や立ち回りを解説!
【白猫】神気ネテロのチャージの使い方や立ち回りを解説!

【白猫】神気ネテロのチャージの使い方や立ち回りを解説!

白猫ハンターハンターコラボで登場した神気ネテロの立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく解説しています。ネテロを使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ!

目次

ネテロの評価はこちら

ネテロはどんなキャラ?

タイプバランス
属性なし

アーマーバリア持ち!

スキル1で張ることができるアーマーバリアは、累計3000ダメージまでを防いでくれるという優れもの。少ない消費SPで張り直せる上に、属性ダメージまで防いでくれるぞ。

火力を出すのに時間がかかる

ネテロは、攻撃を5回ヒットさせるたびにアクションスキルが5%強化されていく。上限である100%強化までには攻撃を20回ヒットさせる必要がある。短期決戦では活躍しづらい。

九十九の掌でヒット数を稼ぐ!

ぷにコンを長押ししてから離すと、他の武闘家のようなチャージナックルではなく「九十九の掌」が発動する。攻撃回数が多いため、ヒット数稼ぎおよびアクションスキル強化で重宝するぞ!

操作可能な攻撃なので非常に使い勝手がよく、さらに攻撃中は無敵時間が発生している。攻守の両方に秀でているので、多用していこう!

ネテロのヒット数まとめ

最大ヒット数
スキル11回
スキル27回
九十九の掌
(ぷにコン長押し)
10回

ネテロにおすすめの武器/石板

ネテロにおすすめの武器

武器おすすめ理由
ブリリアンステンダーモチーフキャラ:ティナ(クリスマス)」
・HP回復手段を得られる
・被ダメ半減で耐久力を改善
ジェントルリーパーモチーフキャラ:なし」
・通常攻撃ダメージを強化
・回復手段が増える
呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・HPを維持しやすい
・デメリットを受けにくい
・クリティカル発生率アッ

回復手段を持たないため、安定した立ち回りを求めるなら回復武器の採用がおすすめ。アーマーバリアを切らさない立ち回りができるなら呪拳を装備させよう。

チョコレートたぬきの石板・攻撃/会心を底上げ
銅のサンたぬきの石板・会心を大きく底上げ

最大火力を早く出せるように攻撃速度を上げられる石板(チョコレートたぬきの石板)を装備させるのもあり。攻撃/会心ステを上げることで火力をさらに伸ばすことが出来る。

ネテロの使い方・立ち回り解説

ネテロの立ち回りまとめ

  • ①.九十九の掌でヒット数を稼ぐ
  • ②.こまめにスキル1を使用する

基本的な立ち回りで意識したいのは上記の2つ。
最も大切なのは、九十九の掌を使って早い段階でスキルを強化しておくこと。また、スキル1は火力・耐久力アップの要なので、こまめにスキル1を挟むことも大切になってくる。

① 九十九の掌でヒット数を稼ぐ

攻撃を合計20ヒットさせることで、ネテロは自身の火力を100%強化することが可能。そのため、クエスト序盤にどれだけヒット数を稼げるかが重要になってくる。

② こまめにスキル1を使用する

ネテロのスキル1は、攻撃バフ・アクションスキルバフ・アーマーバリアを一度に付与できる優秀な技。特にアーマーバリアはネテロの生存力に直結するため、こまめに使っていきたい。

ネテロのクエスト攻略適性度

★15
★13

ヒット数稼ぎを最初に行わなければならないため、周回においては適性は低め。また、回復手段を持たないため、星15クラスになるとかなりのプレイテクニックを求められる。

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    5