ヒソカのトランプ/ヒソカモチーフ武器の評価
【白猫】ヒソカのトランプ/ヒソカモチーフ武器の評価

【白猫】ヒソカのトランプ/ヒソカモチーフ武器の評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドイベントSSS攻略のコツやおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のハンターハンターコラボ武器ガチャで登場した、ヒソカのモチーフ武器(ヒソカ餅)、「ヒソカのトランプ/真・ヒソカのトランプ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ヒソカモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ヒソカのトランプの汎用性やヒソカとの相性も詳しく解説しています。

目次

ヒソカモチーフのスキルとステータス0

ヒソカのトランプ_アイコン

1451547スロウ Lv.4水240

オートスキル

オートスキル
HP30%以上で即死回避
スロウ状態の敵への威力強化+50%
精神統一中攻撃速度+20%

武器スキル

無慈悲な奇術(消費SP:25)
自身の会心・通常攻撃ダメージを60秒間50%アップし、精神統一状態にする。

ヒソカ_アイコンヒソカ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ヒソカのトランプを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 通常攻撃が強力なキャラ
魔道士のキャラクター評価一覧

ヒソカモチーフの評価

ヒソカのトランプの強い点/使える点

即死回避持ち!

オートスキルの効果により、HP30%以上であれば即死回避が発動する。即死回避を持っていない魔道士にはありがたい効果だ!

通常攻撃のダメージがアップ!

武器スキルを使うことで、自身の会心・通常攻撃ダメージが50%アップ。通常攻撃コンボ強化や、ファンネルを持ったキャラなら効果を実感しやすいぞ!

武器スキルを使うと精神統一状態に!

武器スキルを使うことで精神統一状態へと移行できる。さらにオートスキルの効果によって、精神統一中は攻撃速度が20%アップ。攻撃速度を上げ、強力な通常攻撃を叩き込もう!

ヒソカのトランプの弱い点/使えない点

通常攻撃ダメージ強化の汎用性が低い

通常攻撃コンボ強化やファンネルを持っていない魔道士にとって、通常攻撃ダメージ強化の恩恵は少ない。相性のいいキャラが少ないのは残念。

スロウが通りにくいボスが多数

スロウを付与することでダメージを50%上乗せできるが、高難易度クエストには状態異常に掛かりにくいボスが多い。安定して火力を上げられないのが惜しい。

ヒソカのトランプの総合評価

ハンターハンターコラボで登場したヒソカのモチーフ武器。いかにもモチーフ武器らしい性能に仕上がっており、ヒソカの弱点をカバーしつつ長所を強化してくれる相性のいい武器だ。
ただし、会心・通常攻撃ダメージ強化を活かせるキャラは少なく、現状汎用性は低め。

その他の武器関連記事はこちら

ヒソカモチーフの基本情報0

モチーフキャラヒソカ
入手方法ハンターハンターコラボ武器ガチャ

    1
  2. バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    4
  5. バンドイベント攻略チャート
    バンドイベント攻略チャート
    5