白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
レーラの使い方と立ち回りを解説!

白猫 レーラの使い方と立ち回りを解説!

最終更新 : 白猫攻略班
レーラの使い方と立ち回りを解説!

白猫プロジェクトで登場したレーラについて詳しく解説しています。レーラの特徴や協力バトルでの立ち回り方を掲載しています。レーラを使う方必見です!

目次

レーラの評価はこちら

レーラってどんなキャラ?

魔族特攻キャラ

オートスキルと、スキルで発動するバフで魔族へのダメージが600%アップする。いわゆる特効キャラだ。強力な敵モンスターは魔族に偏っているという都合上、高難易度クエストへの適正が非常に高い。

カウンター2枚の高い耐久力

レーラはスキル2に二度発動するカウンターを備える。このカウンターにはHP吸収の効果もあり、とにかく倒れにくいキャラになっている。

カウンターは一度でも攻撃を受ければ、スキルと同じように無敵時間有りのモーションが入る。そのため、バリアと違って多段ヒットや敵の集団からの連続攻撃にも堪えやすい。

魔族以外には並以下

レーラはその火力のほとんどが魔族特攻に依るため、魔族以外の敵にはほとんど火力が出ない。強力かつタフな魔族が多い、高難易度協力でこそ輝けるキャラであり、星11以下及び、ソロクエスト攻略で活躍出来るわけではない。

▲星13でのスキル2のダメージ。雑魚相手でも苦労する。

基本的な立ち回り

カウンター、バフを切らさない

スキル2のカウンターと魔族バフ、シンフォニーを切らさないようにするのが、レーラの立ち回りの基本。耐久力、高難易度での貢献度といった全てが詰まったスキル2がレーラにとっての生命線であることをしっかり覚えておこう。

▲足元の円が魔族バフ、3つの輪が状態異常バリア、キャラの周りの発光がカウンター。この内、特にカウンターは絶対に切らさないように。

スキル1は使わない

魔族バフ、2重カウンターと強力なものが詰め込まれたスキル2に対して、スキル1にはただスロウ付与があるのみ。範囲、モーションともに微妙なスキルで、ほぼ出番は無い。シンフォニー維持用と考えてもSPの無駄遣いだ。

立ち回りまとめ

  • ①スキル2を使用
  • ②早い段階でシンフォニーレベルをMAXにする
  • ③30秒に最低1回はスキル2を使用
  • ④カウンターが無くなったら即スキル2を使用
  • 以降、③、④をクリアするまで続ける

要は「30秒以内、かつ2回被弾するまで」の間にスキル2最低一発分のSPを回収して、回収したらスキル2を使う、の繰り返しだ。

  1. 最強キャラランキング【呪術廻戦コラボキャラが登場!】
    最強キャラランキング【呪術廻戦コラボキャラが登場!】
    1
  2. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりキャラ
    呪術廻戦コラボの当たりキャラ
    3
  4. 呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    4
  5. 虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器
    虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器
    5

×