レーラモチーフ武器/ソードバリウスの評価
【白猫】レーラモチーフ武器/ソードバリウスの評価

【白猫】レーラモチーフ武器/ソードバリウスの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
九条霊異記番外編ナイトメアが解放!新たなカードを入手しよう!
おすすめの関連記事

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、レーラのモチーフ武器(レーラ餅)、「ソードバリウス/真・ヴァルキュリデルジュス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。レーラモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ソードバリウスの汎用性やレーラとの相性も詳しく解説しています。

目次

レーラモチーフのスキルとステータス0

ソードバリウス_アイコン

126079-水30

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃速度20%強化
HP50%以上で即死回避
気絶無効

武器スキル

変奏曲<愛の喜び>(消費SP:26)
10秒間シンフォニーパワーを得る。さらに自身が受ける状態異常を30秒間10回まで無効化するバリアを張る。

レーラ_アイコンレーラBランク_アイコン

即死回避と状態異常バリアが加わることにより、レーラの耐久力をさらに向上させることができる。★12,13でも十分に活躍が見込めるぞ!

汎用性評価 「B」0

即死回避に状態異常バリアと、協力★12,13を攻略する上で必要な要素が備わっている。
シンフォニーパワーもささやかながらあるため、サポートとしても活用可能だ。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
トモエ(夏)_アイコン『キャラ名:トモエ(夏)
・状態異常バリアで耐久面がほぼ完璧に
・攻撃速度UPの恩恵を受けやすい
レーラ_アイコン『キャラ名:レーラ
・カウンターと即死回避で耐久面強化
・状態異常バリアで立ち回り安心
シャルロット(茶熊)_アイコン『キャラ名:シャルロット(茶熊)
・即死回避と状態異常バリアで
 耐久面を大幅強化できる
・コンボ強化と攻撃速度の相性○
エクセリア(茶熊)_アイコン『キャラ名:エクセリア(茶熊)
・攻撃速度アップで高速SP回復
・状態異常バリアで耐久力アップ

その他のおすすめキャラクター

  • 自己完結ができるキャラ
  • 即死回避を持っていないキャラ

ソードバリウス_アイコンソードバリウス★・・・・★★・・・Bランク_アイコン
祝儀の羽子板_アイコン祝儀の羽子板★★・・・★★・・・Aランク_アイコン
三色団子_アイコン三色団子★★★・・★★・・・SSランク_アイコン

レーラモチーフの評価

ソードバリウスの強い点/使える点

★12,13で活躍する状態異常バリア持ち!

武器スキルはシンフォニーパワーと状態異常バリアを備えている。★12,13で飛び交う厄介な状態異常を防ぎ、より安全な攻略が可能になる。

即死回避で耐久力をカバーできる

HP50%以上と条件は高めだが、即死回避は嬉しい効果。★12,13はもちろん、即死を防ぐことができるのは利点だ。HP回復を持つキャラなら、恩恵が大きい武器だ。

ソードバリウスの弱い点/使えない点

HP維持が求められる

HP維持を条件にするオートスキルが2種類あるため、HP回復ができないキャラは1人で効果を維持するのは難しい。即死回避の条件もHP50%以上とやや高めなので、回復スキルを持ったキャラであってもHP残量には常に注意する必要がある。

ソードバリウスの総合評価

レーラのモチーフ武器。
即死回避に状態異常バリア、シンフォニーパワーも備えておりレーラとの相性は抜群。
火力面の向上ができないものの汎用性が高く、茶熊シャルロットモチーフ「グロリアスツイン」を入手できなかったプレイヤーは入手しておくのもアリだ!

その他の武器関連記事はこちら

レーラモチーフの基本情報0

モチーフキャラレーラ

    1
  2. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    2
  3. 九条霊異記番外編ナイトメアの攻略と適正キャラ|九条2
    九条霊異記番外編ナイトメアの攻略と適正キャラ|九条2
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    5