神気エイジの使い方と立ち回りを徹底解説!
【白猫】神気エイジの使い方と立ち回りを徹底解説!

【白猫】神気エイジの使い方と立ち回りを徹底解説!

白猫ヴァリアントストーリーで登場した神気エイジの立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく解説しています。神気エイジを使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ!

目次

神気エイジの評価はこちら

神気エイジはどんなキャラ?

タイプアタッカー
属性

倒れにくく高耐久

HP吸収、二重バリア、被ダメ半減持ちと耐久面は優秀。特にHP吸収は援護攻撃を合わせることで常に発動できる。防御値を上げてあげれば被ダメ9割カットも可能だ。

人間時でも動きやすい

オートスキル効果で、HPに応じて移動速度UPが付与される。二重バリアとHP吸収でHP満タン状態は維持しやすいため、人間時でも快適な操作性を実現できる。援護攻撃と合わせてSP回収もしやすいのも良い。

属性ダメージが優秀

神気解放によって雷属性ダメージが大きく向上。「敵撃破毎に雷属性ダメージUP」が「雷属性ダメージ+100%」に変更されたことで、序盤から高い火力を出していくことが可能に。

神気エイジにおすすめの武器

神気エイジにおすすめの武器

武器おすすめ理由
【特におすすめ】呪われし宝珠モチーフキャラ:なし」
・2重バリアと相性が良い
・火力を劇的に伸ばせる
【特におすすめ】ブレイヴリーオーブモチーフキャラ:エイジ」
・SPR上昇でSP効率アップ
・SPリジェネで変身維持がしやすい
・HP維持で機動力アップ
マーメイドティアモチーフキャラ:マナ」
・シンフォで全性能強化
・SP回収力が上がる
鎮魂の髑髏モチーフキャラ:ジュダ」
・火力の底上げ
・SPアップで通常攻撃を連打しやすい
冥叫之燭台モチーフキャラ:メリド(探偵)」
・HP吸収とオートスキルが噛み合う
・SPR上昇でSP効率アップ
・移動速度/火力の改善

呪われしオーブは二重バリア/HP吸収のおかげで装備させやすい。物理ダメを引き上げたい場合はおすすめだ。雷属性ダメ/使いやすさの向上を狙うならエイジモチーフが一番。

被ダメ9割カットにするなら防御値は600必要。火力を上げたい場合は攻撃ステの上がるものを選ぶとオートスキルを存分に活かせる。

神気エイジの使い方・立ち回り解説

神気エイジの立ち回りまとめ

  • ①.スキル1、スキル2を連続使用
  • ②.通常攻撃とスキルを使い分ける

①.スキル1、スキル2を連続使用

エイジはスキル1に2重バリア、スキル2に雷ファンネルを備えている。この二つを常に「発動した状態を保つ」だけで、殲滅力・耐久力・SP回収力を高めて立ち回れる。

人間時のみSP回収が行えるため、バリアでの耐久カバーは必須。また敵の周りを回避しつつ「雷ファンネルでSP回収」するのが最も安全なSP回収となる。

②.通常攻撃とスキルを使い分ける

変身中の通常攻撃は、アクションスキル使用時と同じ「無敵時間」が存在する。敵の攻撃中であっても安全にダメージを与え続けられるのが強みだ。

高火力を狙うならスキル2

エイジの通常攻撃は十分に火力が高いため、斬/雷が有効な敵に対してはスキルを使うよりも通常攻撃で倒した方がSP的にも効率が良い。付与効果のかけ直し、ボス級モンスター処理の時にスキルを使っていくようにしよう。

クエスト攻略適性度

★15
★13

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. きらきら金貨の効率の良い集め方|九条霊異記番外編
    きらきら金貨の効率の良い集め方|九条霊異記番外編
    5