茶熊ゲオルグモチーフ武器/フレイムフューリーの評価
【白猫】茶熊ゲオルグモチーフ武器/フレイムフューリーの評価

【白猫】茶熊ゲオルグモチーフ武器/フレイムフューリーの評価

白猫の茶熊2016イクラ組武器ガチャで登場した、ゲオルグ(茶熊)のモチーフ武器(ゲオルグ(茶熊)餅)、「フレイムフューリー/真・魔斧ヒノカグツチ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ゲオルグ(茶熊)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、フレイムフューリーの汎用性やゲオルグ(茶熊)との相性も詳しく解説しています。

目次

ゲオルグ(茶熊)モチーフのスキルとステータス0

フレイムフューリー_アイコン

1782249燃焼Lv3炎430

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で移動速度50%強化

烈紅旋(消費SP:23)
敵にダメージを与え、自身の武器に30秒間、燃焼状態にすることがある効果を与える。さらに、自身の状態異常を回復する。

ゲオルグ(茶熊)_アイコンゲオルグ(茶熊)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、フレイムフューリーを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • HP回復手段を持っているキャラ
  • 移動速度を上げたいキャラ
  • マンティコアなど弱体させたい
    敵がいるクエストに行く場合
ウォリアーのキャラクター評価一覧

ゲオルグ(茶熊)モチーフの評価

フレイムフューリーの強い点/使える点

ウォリアーの移動速度を改善できる

HP80%以上で移動速度が+50%強化されるため、遅めなウォリアーの足回りを改善してくれる。ローリングの距離にも影響するので、ローリングアタックなどの使い勝手も良くなる。

状態異常回復で素早く立て直せる

武器スキルの効果に状態異常回復がある。状態異常を即座に回復できるため、猛毒やスロウなど面倒な状態をすぐに解除することができる。

燃焼付与でさらに燃焼にしやすく!

もともと武器に燃焼効果がついているが、武器スキルを使うと燃焼lvが上がり、より早く燃焼状態にすることができる。マンティコアなど厄介な敵相手には、武器スキルを使って素早く燃焼状態にしよう!

フレイムフューリーの弱い点/使えない点

火力アップに繋がる効果がない

被ダメージカットや状態異常回復など耐久寄りの性能になっており、火力アップに期待できる効果がない。斧の特徴でもある高火力をさらに伸ばすことができないのが残念。

フレイムフューリーの総合評価

茶熊ゲオルグのモチーフ武器。
移動速度アップや状態異常回復など、立ち回り面を強化してくれる性能になっている。燃焼効果も武器スキルを使うことで、より燃焼状態にしやすくなる珍しい性能。マンティコアなどを素早く燃焼状態にできるので、積極的に使っていこう。

その他の武器関連記事はこちら

ゲオルグ(茶熊)モチーフの基本情報0

モチーフキャラゲオルグ(茶熊)
入手方法茶熊2016イクラ組武器ガチャ

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    4
  5. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    5