こねくりだんじょん最新情報【協力クエストが登場!】

白猫 こねくりだんじょん最新情報【協力クエストが登場!】

最終更新 : 白猫攻略班
こねくりだんじょん最新情報【協力クエストが登場!】
白猫攻略からのお知らせ
リゼロ2019HELL攻略!クリアして金称号をゲットしよう!
おすすめの関連記事

白猫の新イベント「こねくりだんじょん〜剛剣ルグノスの章〜」の最新情報記事です。こねくりだんじょん登場キャラやイベント情報を掲載しています。こねくりダンジョンを調べる際の参考にしてください。

目次

イベント開催期間11/15~12/13
ガチャ開催期間11/15~11/29
こねくりだんじょんイベント関連記事
攻略チャート協力攻略
ナイトメアチャレンジ
こねくりだんじょんキャラ関連記事
当たりキャラどっちが強い?
武器は交換すべき?ガチャシミュ
こねくりだんじょんの登場キャラ
コルネ_アイコンコルネリリア_アイコンリリア

こねくりだんじょん〜剛剣ルグノスの章〜最新情報

こねくりだんじょんガチャ・イベントが開催!

こねくりキービジュ
拡大する
イベント開催期間11/15~12/13
ガチャ開催期間11/15~11/29

こねくりだんじょん登場キャラ

※おせにゃん公開時の情報を掲載しています。

ルグノス&コルネ

こねる&るぐのす
コルネCV小原好美
ルグノスCV河西健吾

おせニャんからわかるコルネの性能まとめ

  • カットインありのスキル1で援護攻撃を展開
  • スキル2は追尾ビーム
  • キャラ特性で装備武器のパラメータが2倍(上限あり)
  • キャラ特性でアクションスキルなどの再使用時間を短縮可能
コルネのスキルや性能詳細はこちら

CV芹澤優

おせニャんからわかるリリアの性能まとめ

  • スキル1で周囲に範囲攻撃をし、ダメージフィールドと強化効果を付与
  • スキル2で移動操作系の乱舞攻撃
  • トラップガードのサポートスキル持ち
  • オートスキルでマップを進めば進むほど通常ダメージ/アクションスキル強化
リリアのスキルや性能詳細はこちら!

こねくりだんじょんイベント内容

イベント内容

イベント内容

おせにゃんを見る限り、不具合勇者を彷彿とさせるコメディ系の内容のイベントになりそうな予感。不具合勇者とは違った笑いを起こしてくれるイベントに期待したい。

ルグノスは武器として登場

ルグノス

登場キャラの一人であるルグノスは、イベントをプレイしていると武器として入手できる。入手時に武器所持上限が+3されるため、武器庫がいっぱいの人でも必ず入手できるのは嬉しい。

新要素チョイススキルが実装

選択式

武器であるルグノスは新要素のチョイススキルを持ち、6つのタイプから選択可能。クエストに応じて能力を変更できるのは非常に楽しみな要素だ。また、ルグノスを装備して挑むクエストもあるとのこと。

選択画面から性能を切り替え

切り替え可能

ルグノスのチョイス能力は、武器選択画面で切り替えが可能。イベントが終わっても使えるため、性能次第では重宝する武器になるかもしれない。

ダンジョン内に飛行島メンバーが登場

メンバーと会える

イベント内クエストに飛行島メンバーが登場するようだ。どのキャラが登場するかはまだ分からないため、自身の好きなキャラが登場した場合はより楽しくプレイができるだろう。

定番のアイテムも登場

定番アイテム

施設やアクセ、石板といった定番のアイテムが登場。称号4種やスタンプ3種など盛りだくさんの内容だ。

プレミアムパックは通常どおり販売

課金

温泉3のプレミアムジュエルパックは、通常どおりプレミアム1回、Lite4回となっている。購入する場合は、お財布と相談して決めよう。

特設サイトも公開

ミニゲーム

ゲーム内のお知らせから、こねくりイベントの特設サイトへ飛べる。特設サイトにはコルネのミニゲームもあり、ゲーム内アイテムや壁紙なども入手できるため、気になる方はぜひチェックしておこう!

アイテム獲得の条件達成!

報酬条件達成の画像

ミニゲームによるゲーム内アイテムの入手条件を達成。アイテムは11/20から配布されるぞ!

配布期間11/20~12/4
入手アイテムジュエル×5
名工のハンマー×1
EXルーン×1
成長の魔法薬×1
1000万ゴールドのルーン×1

▶特設サイトはこちら(外部リンク)

おせニャんで公開されたその他の情報

武器「超」アップデートは第2段まであり

武器スキル

現在開催中の武器「超」アップデートは第2弾まであるようだ。第2弾の詳しい詳細は判明していないので、続報を待とう。

武器練磨は武器ガチャと同時に開催

武器練磨

今までの武器練磨はガチャ期間に関わらず、一定周期で開催していたが、今回から武器ガチャと一緒に実装されるようだ。入手した武器をすぐに武器練磨できるようになるのは非常に嬉しい。

属性モンスターの仕様が変更

属性モンスター

属性モンスターへのダメージがより正確に変更される。これまでは属性不一致や物理ダメージでのゴリ押しが可能だったが、今後は属性ダメージをより意識するようになりそうだ。

キャラ属性と武器属性一致で属性ダメージが強化

キャラ属性と武器属性一致で属性ダメージをさらに強化できるようだ。これまで以上にキャラに見合う武器の確保が必要になりそう。

武器に絶進化が実装

絶進化

武器の絶進化が現在実装中。イベントの無料開催や復刻を行うとのことなので、今後追加される絶進化に期待したい。

鍛造の絶技のルーンの効率の良い集め方

武器キャンペーンが開催

キャンペーン

武器キャンペーンが現在開催中。日替わりミッションでメモリアルソードの入手や武器合成の大成功率が確立アップなどが実装されているぞ。

ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト

祝福されし双剣が後日開催

双剣

後日、祝福されし双剣の開催が決定。属性モンスターの仕様変更などもあるため、これまで以上に祝福されし武器の価値が上がりそうだ。

白猫ちちぶ祭りが開催

ちちぶ祭り

ちちぶ神社とのコラボが決定。ちちぶ祭りに、白猫登場キャラの声優やおせにゃんメンバーが出演するため、気になる人は是非参加してみよう。

おせニャん公開前の予想・情報

おせニャん公開前の予想・情報

ルグノス&コルネ

ルグノス&コルネ
拡大する
職業予想or
属性予想
コルネCV小原好美
ルグノスCV河西健吾

職業は剣か輝剣?

初めはコルネとルグノスという2キャラが登場するように見えたが、ルグノスはコルネの持つ魔剣に宿る精霊のようだ。剣を扱う武器ということは間違いないので、職業は剣士かルーンセイバーになると予想できる。

属性は闇になりそう

ルグノスの周りのオーラや、背景が紫色に近いことから、属性は闇になりそう。闇属性の剣士や輝剣キャラは少ないため、貴重な組み合わせとなるかもしれない。

コルネの性能予想はこちら

職業予想
属性予想
CV芹澤優

武闘家はほぼ間違いなし

リリアは見るからに武闘家といった見た目をしている。そのため、武闘家以外の職業になることはなさそうだ。ただ、PV内では一瞬だけウッドソードを持っているシーンもあったため、剣士になる可能性も少しはあるかもしれない…。

属性は雷?

PV上のリリアは左手に電気を放電させているように見えることから、属性は雷と予想。雷属性の武闘家にはユーカレアがいるため、性能にも気になるところだ。

リリアの性能予想はこちら

あらすじ

あらすじ

あらずじやPVを見る限り、不具合勇者を彷彿とさせるコメディ系の内容のイベントになりそうな予感。不具合勇者とは違った笑いを起こしてくれるイベントに期待したい。

今後ルグノス以外の精霊が登場する可能性もあり?

精霊

PV上ではルグノス以外にも、武器に形を変えて伝説を残す「スピリヴァチュラ」という一族がいると語られている。そのため、今後のイベントや続編などがあれば、ルグノスのような武器の精霊が登場する可能性もありそうだ。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

凱旋ガチャ

凱旋パラメータ調整

  1. リゼロ2019ヘルの攻略と適正キャラ/運命の嗤い声
    リゼロ2019ヘルの攻略と適正キャラ/運命の嗤い声
    1
  2. 最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    2
  3. スバルチャレンジの攻略まとめ|リゼロ2019
    スバルチャレンジの攻略まとめ|リゼロ2019
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    5