白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ドリームメイカーのルーンの効率の良い集め方
白猫攻略班

白猫 ドリームメイカーのルーンの効率の良い集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ドリームメイカーのルーンの効率の良い集め方

白猫のバレンタイン2019協力で入手できるドリームメイカーのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、ドリームメイカーのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!ドリームメイカーのルーン集めの参考にしてください。

効率の良いドリームメイカーのルーンの集め方のアイキャッチ

目次

バレンタイン2019協力の攻略と適正キャラ

ドリームメイカーのルーンの必要数と集め方

ドリームメイカーのルーンの合計必要数

ドリームメイカーのルーン
ドリームメイカーのルーン_アイコン
1500+α

周回場所:S〜SSランクが安定するなら星19がおすすめ!

星19報酬画像

▲画像はSS獲得時のもの

SSを取るのは非常に難易度が高いクエストではあるが、Sさえとれれば星17よりも報酬量が多い星19がおすすめだ。

周回数目安

※1周51個で計算、1500個を集めるまでの周回数で計算。

倍書なし2倍書3倍書5倍書
30周15周10周8周

ドリームメイカーのルーンの使い道

ドリームメイカーの石板の強化

ドリームメイカーの石板の強化

バレンタイン2019協力で入手できる、ドリームメイカーの石板の強化に使用する。

必要数1500個
ドリームメイカーの石板の効果とEXスキル

ドリームメイカーボックスとの交換

ドリームメイカーボックスとの交換

ランダムにアイテムが出現する、ドリームメイカーボックスとの交換に必要。中身には、名工のハンマーなど武器合成素材のアイテムが入っている。ランダムであるため、人によって必要な回数が異なるぞ!

必要数人によって異なる

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    3
  4. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    4
  5. 禍々しき闇の残滓との死闘の攻略と適正キャラ|7周年ヘル
    禍々しき闇の残滓との死闘の攻略と適正キャラ|7周年ヘル
    5

×