0

twitter share icon line share icon

【白猫】ドリチョコくん(ドリームメイカー)の弱点と倒し方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】ドリチョコくん(ドリームメイカー)の弱点と倒し方

白猫プロジェクトのバレンタイン2019イベントで登場したドリチョコくん(ドリームメイカー)の特徴や弱点/耐性、ドリチョコくん(ドリームメイカー)へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

バレンタイン2019攻略チャート

ドリチョコくん(ドリームメイカー)の弱点と耐性

ドリチョコくん(ドリームメイカー)_アイコン
種族スイート種系統魔法生物系

ドリチョコくん(ドリームメイカー)の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

弱点弱点耐性耐性

属性別の弱点と耐性

弱点弱点弱点耐性耐性

ドリチョコくん(ドリームメイカー)の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××
移動不可暗闇凍結
×××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
極度粘着おとり極度気絶
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

ドリチョコくん(ドリームメイカー)攻略ポイント

手数の多い斬/打属性がおすすめ

バリア

ドリチョコくんは、ティーチャー種のようなバリアを貼ってくるため、解除するために手数が必要。双剣や武闘家など、手数が多くかつ弱点を突ける斬/打属性がおすすめだ。

HP50%を下回るとデンジャラス攻撃

デンジャラス攻撃

ドリチョコくんのHPが50%を下回るとデンジャラスアタックのチェンソー攻撃を行う。全ての攻撃がデンジャラス攻撃で危険なため、チェンソーモードでは回避に専念しよう。

チェンソーを取り出す時にバフ消し

チェンソーモードに移行するモーションでは、チェンソーを振り上げた瞬間にバフ消しの効果がある。キャラが一気に弱体化しかねないので、スキルの無敵時間を利用して回避するのがおすすめ。

ドリチョコくん(ドリームメイカー)の攻撃パターン

突進攻撃

追尾攻撃

ドリチョコくんがターゲットしているプレイヤーを追尾して走ってくる攻撃。デンジャラス攻撃ではないため、スキルやフリック回避で回避しよう。

チョコフィールド

チョコフィールド

突進攻撃の後にドリチョコくんが転倒すると、チョコフィールドを展開。ダメージ判定があるため、近づかないようにしたい。斧のチャージバニッシュで消すことが可能だ。

ミニドリチョコくん召喚

ミニチョコくん

ドリチョコくんが袋を取り出すと、小さいドリチョコくんがフィールドを走り回る。回避はしやすいため、あまり気にする必要はない。

バリア展開

バリア展開

ダメージを無効化するバリアを展開する。一定時間経過で消滅するが、破壊したい場合はヒット数の多い攻撃を行おう。

チェンソー攻撃【デンジャラスアタック】

デンジャラス攻撃

ドリチョコくんのHPが50%を下回ると、チェンソー攻撃を頻繁に行う。チェンソー攻撃はデンジャラス攻撃のため、無理に攻撃せず回避に専念しよう。また、チェンソーを取り出した際にはバフ消しの効果があるので注意。

振り回し攻撃

切り上げ

前方に向かってチェンソーを振り回す攻撃。攻撃に移るまで時間があるため、距離を取るかフリックで回避をしたい。

連続攻撃

連続攻撃

ドリチョコくんの周りに赤紫色のオーラがでたら連続攻撃をしてくる。ターゲットしているプレイヤーを追いかけるため、オーラがでたらドリチョコくんから離れるようにしよう。

範囲攻撃

範囲攻撃

連続攻撃が終わると前方に向かって範囲攻撃を行う。背後に回るか、距離を取ってしまえば怖くないぞ。

回転攻撃

2本のチェンソーを使って回転攻撃を行う。回転攻撃には引き寄せ効果があるため、距離を取るようにしたい。また、回転が終わると同時にチェンソーを投げてくるため、気を抜かないように注意しておこう。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

真夏のロッキンガールズ

真夏のロッキンガールズ
水着イベント2022最新情報

スパイファミリーコラボ

スパイファミリーコラボ
▶スパイファミリーコラボ最新情報

水着2022
スパイファミリーコラボ
注目の記事
8周年関連情報
×