カティアモチーフ/スペキュレイションの評価とスキル
【白猫】カティアモチーフ/スペキュレイションの評価とスキル

【白猫】カティアモチーフ/スペキュレイションの評価とスキル

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
キャラプレ2回分が配布!おすすめキャラはこちらをチェック!
おすすめの関連記事

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、カティアのモチーフ武器(カティア餅)、「スペキュレイション/真・インサニティ・アルケミー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。カティアモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スペキュレイションの汎用性やカティアとの相性も詳しく解説しています。

目次

カティアモチーフのスキルとステータス0

スペキュレイション_アイコン

94067感電Lv3-

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+10%
-
-

武器スキル

マイティドーピング(消費SP:18)
調合した薬を投与し、一定時間自分の防御力をかなりダウンさせるが、攻撃力をかなりアップする。

カティア_アイコンカティア圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、スペキュレイションを装備する必要はほとんどない。

アーチャーのキャラクター評価一覧

カティアモチーフの評価

スペキュレイションは当たり?

攻撃力が高く、感電の状態異常付き。どのキャラクターとも相性が良く、文句なしの当たり武器だ!
オートスキルにアクションスキル強化が付いているのも大きな魅力だぞ!

スペキュレイションのスキルの使い勝手

約20秒間、自分の防御力を半減させ、攻撃力を1.5倍にする技。消費SPも少なく、一気に攻めたい時にオススメだ!
防御が下がってしまう点は、武器の感電効果で敵を足止めして戦えばいいぞ!

スペキュレイションの総合評価

カティアのモチーフ武器。攻撃力と感電の追加効果が優秀な弓だ。
武器スキルは自分の防御力を半減させ攻撃力を1.5倍にする技で、リスクはあるがここぞという時に使っていきたい。オートスキルの「アクションスキル強化+10%」と合わせれば、かなりのダメージを出すことも出来るだろう。
手に入れたのであれば、ぜひ最終進化までさせておきたい武器だと言えるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

カティアモチーフの基本情報0

モチーフキャラカティア

  1. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    2
  3. フォースターキャラプレゼントのおすすめキャラ
    フォースターキャラプレゼントのおすすめキャラ
    3
  4. ダークラグナロク協力の攻略と適正キャラ | 狂信者の饗宴
    ダークラグナロク協力の攻略と適正キャラ | 狂信者の饗宴
    4
  5. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    5