ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
限定伝説小宇宙「水仙」は入手すべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 限定伝説小宇宙「水仙」は入手すべき?

最終更新 : ライコス攻略班
限定伝説小宇宙「水仙」は入手すべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の限定伝説小宇宙「水仙」の考察を掲載しています。水仙の性能や評価、強い点もまとめていますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

目次

水仙の性能と強い点

水仙の性能と評価

伝説小宇宙効果
水仙のアイコン水仙【基本ステータス】
HP上昇
【特殊効果】
HPが1%減る度に、物攻が1%増える

水仙はHPが減少した分だけ、物攻が上昇する伝説小宇宙。物理攻撃のみ且つ、HPが減少しない限り火力が上昇しないという制限はあるが、火力の上昇量としてはトップクラスを誇る。

征戦ステージで性能を活かしやすい

古代遺跡や異次元空間のような、毎ターン先制して大ダメージを受ける征戦ステージでは、水仙の火力上昇効果を非常に活かしやすい。火力不足になりがちな征戦ステージにおいては、特に強力な小宇宙となっている。

ミュージアムの実績埋めに有効

征戦ステージ関連のミュージアムで、「○ターン以内に○層をクリア」という実績が存在する。水仙は征戦ステージにおいて、火力上昇系の伝説小宇宙の中で最も強力なため、ミュージアムの実績達成に非常に有効だ。

水仙は入手するべき?

征戦ステージ用に確保しておきたい

水仙は征戦ステージのような、毎ターン先制して大ダメージを受けるステージでは非常に強力な小宇宙となっている。火力不足で次の層に進めない人や、ミュージアム実績のクリアを目指す人は4〜5個程度は最低限確保しておきたい。

アイオロスを使う人は必ず入手したい

征戦ステージの主力アタッカーをアイオロスにしている人は複数個必ず入手しておきたい。周りの味方に水仙を装備させておくことで、攻撃吸収能力を活かしやすくなり、より高い火力を発揮することが可能に。

無理に大量に入手しなくても良い

水仙を装備させるキャラが物理アタッカーのみと限られており、小宇宙の汎用性としてはやや低めとなっている。水仙の特殊効果のみを活用したい場合は、最低限の入手にとどめてダイヤを温存するのも良いだろう。

水仙の入手方法と期間

限定祝福召喚でのみ入手可能

開催期間10/9(金)8:00~10/21(水)5:00

伝説小宇宙「水仙」は現在開催されている限定祝福召喚でのみの入手となっている。通常の伝説小宇宙召喚やティターン神殿では入手することができないため注意しておこう。

イベント終了後の入手はできない

伝説小宇宙「水仙」は、限定祝福召喚が終了した後は入手できない仕様となっている。手に入れたい人は必ず期間内までに入手しておこう。

限定祝福召喚への行き方

限定祝福召喚は小宇宙ガチャ(祝福神殿)の画面の左下にある「限定召喚」のアイコンから移動できます。小宇宙ガチャ自体はティターン神殿の10層コンプで解放されるため、条件を満たしていない人は神殿攻略を先に進めよう。

ティターン神殿の注目報酬と攻略方法

    1
  2. 最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

×