ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
童虎のピックアップガチャ「天秤座限定召喚」は引くべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 童虎のピックアップガチャ「天秤座限定召喚」は引くべき?

最終更新 : ライコス攻略班
童虎のピックアップガチャ「天秤座限定召喚」は引くべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の天秤座・童虎のピックアップガチャ「天秤座限定召喚」の考察をしています。ピックアップキャラである童虎の評価や強い点もまとめてますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

開催期間10/9(金)5:00~10/21(水)5:00

目次

ピックアップガチャの特徴

ピックアップキャラの評価と特徴

キャラ / 評価点簡易評価
天秤座・童虎アイコン天秤座・童虎
9.0点
【役割】アタッカー
・高火力の物理多段アタッカー
・防御パッシブ発動も優秀
・追撃で味方キャラとの連携UP

限定キャラの童虎がピックアップ!

天秤座限定召喚では、限定キャラの天秤座・童虎がピックアップ!童虎はこの「天秤座限定召喚」でしか排出されず、通常の上級召喚では入手できないため、童虎を狙う場合は必ず限定召喚を引こう!

現時点ではイベント終了後の入手は不可

天秤座・童虎は「天秤座限定召喚」が終了した後は入手できない仕様となっている。「天秤座限定召喚」は10/21(水)5:00まで開催されているため、欲しい人は期間内までに必ず引いておこう。

天秤座限定召喚は引くべき?

なるべく1体は確保しておきたい!

童虎キャラ紹介

童虎は、今回のピックアップ召喚以降は入手できない仕様となっている。現時点で育成が追いついていない人も、今後のことを考慮して期間中になるべく1体は確保しておきたい。

アタッカーとして非常に優秀

童虎スキル

強力な物理多段攻撃を持ち、様々なコンテンツでアタッカーとして活躍してくれる。パッシブスキルでの防御性能も優秀なので、アタッカーが少ない人はこの機会に引いておきたい。

天秤座・童虎の性能と評価

天秤座・童虎の強い点

単体の敵に対して高火力を発揮

童虎の「廬山百龍覇」は、エネルギー消費は重めだが虎魂を溜めることで大ダメージを与えることが可能。攻撃対象は複数の敵に対してランダムとなっているが、敵が単体の場合は攻撃が集中し、高火力を発揮しやすい。

通常攻撃を多様する編成で活躍

味方キャラの通常攻撃に対して、確率で追撃するパッシブスキルを持ち合わせている。通常攻撃が強力なミロや召喚キャラのデスマスクなどを編成している場合には、童虎を組み込むことで、さらに全体の火力アップが期待できる。

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 天秤座・童虎の性能と評価
    天秤座・童虎の性能と評価
    5

×