NIOH2
仁王2攻略まとめ
牛頭鬼の倒し方・攻略

仁王2 | NIOH2 牛頭鬼の倒し方・攻略

最終更新 : 仁王2攻略班

仁王2の妖怪「牛頭鬼(ごずき)」の倒し方と攻略です。牛頭鬼の弱点や耐性はもちろん、ドロップする魂代や妖怪図説の情報も掲載。

妖怪一覧はこちら

目次

牛頭鬼の基本情報

牛頭鬼(ごずき)

牛頭鬼
拡大する

弱点・耐性

弱点
耐性火 / 雷 / 妖 / 毒 / 麻痺

ドロップ情報

全魂代一覧はこちら

妖怪図説

牛頭鬼(ごずき)は、牛の頭を持つ鬼。亡者を苛む地獄の獄卒として、馬の頭を持つ馬頭鬼(めずき)と共に地獄絵巻などに描かれている。別名を阿傍(あぼう)といい、仏教の経典や説話ではこちらの名で記されている事が多い。地獄の獄卒としてではなく、単なる悪鬼として現世に現れる場合もある。

牛頭鬼の倒し方・立ち回り

Lv1裸ノーダメージ攻略

メインストーリー1章「桜禍の村」で出現する牛頭鬼

倒さなくてもOK!難しければ走って先に進もう

「桜禍の村」では、クエストの初っ端からこの巨大な「牛頭鬼」がウロウロしている。ゲームにまだ慣れていない状態でこの敵と戦うのは非常に危険で、勝つことはなかなか難しい。攻略自体に倒す必要は無いので、スルーしても問題ない。

倒した場合は「村墓場の鍵」でショートカットが可能

牛頭鬼を倒した場合、「村墓場の鍵」をドロップする。この鍵で近くの扉を開けることができ、若干のショートカットが可能。ただ、若干なので倒さないほうが結果的に効率がいい場合もある。

「桜禍の村」攻略チャート

トロコンを目指す場合はいずれ倒すことになる

トロフィーの1つに、「桜禍の村で牛頭鬼を倒す」という条件のものがある。そのため、トロフィーの獲得を狙う場合は、牛頭鬼を倒す必要があることを覚えておこう。ただ、いつでも問題はないので最初はスルーして、プレイヤーを強化してから挑むのもありだ。

トロフィーの取得方法一覧

  1. 最強おすすめビルド【現環境】
    最強おすすめビルド【現環境】
    1
  2. アムリタ稼ぎの効率的なやり方 | レベル上げ
    アムリタ稼ぎの効率的なやり方 | レベル上げ
    2
  3. 秘伝書の入手方法【最新版】
    秘伝書の入手方法【最新版】
    3
  4. 180武器のカンタンな作り方
    180武器のカンタンな作り方
    4
  5. 修羅の夢路の情報まとめ
    修羅の夢路の情報まとめ
    5

DLC第一弾「牛若戦記」
DLC第一弾「牛若戦記」