>>9113
全員強いって感じなんですね。SPというのは進化みたいなもんですか?初心者にはすぐには無理ですかね?
続きを読む
閉じる
ティアリスの覚醒スキルめっちゃ強いですやん。CD長過ぎて一回しか使えんけど。
続きを読む
閉じる
レディンはタンクとして優秀ですが、ある程度装備と星が上がらないとフレアの方が強いのが難点育つと超絶と覚醒スキルがいい感じです。
続きを読む
閉じる
ティアリス:戦闘後回復バフと味方の火力底上げスキル持ちヒーラー。最優先。
リアナ:再行動スキルと行動終了時HP回復とデバフ解除のタレント持ちヒーラー。
エルウィン:光輝超絶持ち。高火力・近接戦闘後HP回復んほタレント持ち強アタッカー。SP化有り。
レディン:光輝超絶持ち。HP条件次第で反撃が2回出来る近接反撃最強タンク。但し遠距離攻撃に対して反撃不可。
レオン:帝国超絶持ち。攻撃後3マス移動が優秀。かつてはレオングリッサーと呼ばれた位の強アタッカー。
ボーゼル:闇超絶持ち。行動不可・治癒不可・攻撃/知力/防御低下等のスキル持ち強デバッファー。ティアリス・タンク・ボーゼルの3人がいれば楽になる事も多い。
ルナ:プリンセス超絶持ち。タレント範囲内の味方の被魔法ダメージを減少させる事が出来る為、敵に知力依存の攻撃が多い場合重宝する。
ラーナ:遠距離魔法攻撃アタッカー。タレントによりスキル射程がのびる為、広範囲に範囲スキルを当て易い。単体魔法は強力だが、ラーナと兵士の射程が違うとラーナのみのスキル攻撃となる為、兵士も合わせて射程を補う工夫が必要。
続きを読む
閉じる
>>9107
PVE結構終盤までアタッカーマシュー、タンクグニルで行けてしまう。ジュグラがいると楽な場面が多い。
続きを読む
閉じる
自分的には序盤にストーリーで欲しいヒーラの順番で言うと1位ティアリス2位ローゼンシル3位リアナですかね。ランモバ配信ぐらいからやってますが今でもその3体は良く使ってます。ティアリスは進軍加護も使える。ローゼンシルはデバフ封殺に範囲魔法回復がいい感じ。リアナは再行動ですね。
続きを読む
閉じる
ティアリスは確実にいた方が良い。星6になるまで確定とはいかないけど戦闘を行う度にHPが回復するバフを味方に撒けるから継戦能力が全然違う。リアナは再行動とデバフ解除が優秀だけど、近接キャラだとHPの状態によっては追撃が難しい状況もある、但し位置取りで再行動使うとかなら話しは別。
続きを読む
閉じる
>>9106
とりあえずヒーラーはリアナとティアリスならティアリス優先で良いですか?
続きを読む
閉じる
>>9105
すいません21日になってました。ヒーラーだけでなくタンクやアタッカーも必要ですもんね。悩むなぁ
続きを読む
閉じる
ローゼンシルPUの状況じゃなければティアリスは確定で勧めるけど、最近は願いの召還はもう1人誰を勧めるか迷ってくるな。ヴェダムだと主人公・闇・超越陣営だから、将来的な闇超絶役でボーゼルも悪くないか?とか、主人公超絶ならマシュー起点だからエルウィン、レディン辺りかなとか。主人公だとマシューからロビナー大帝に替わるかもだけど。
続きを読む
閉じる
願いの召還って3週間じゃなかったっけ?ヒーラー2よりもティアリスとタンクのレディンとかアタッカーでエルウィンとかを入れた方が良さそうな気がするけど。
続きを読む
閉じる
>>9099
ありがとうございます!選択キャラはリアナとティアリスにしてストーリー進めてみます!
こちらのサイトを信じてガチャは72時間を最優先で良いですよね?
続きを読む
閉じる
秘境2倍君といいヴェダム40%君といい数字に弱くて草
続きを読む
閉じる
>>9095
SSRが確定した場合(2%)の40%で0.8%ね
0.02*0.4=0.008
続きを読む
閉じる