タイシ(幻魔特区RELOADED)の評価

黒猫のウィズ タイシ(幻魔特区RELOADED)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
タイシ(幻魔特区RELOADED)の評価

勇猛精進 タイシ&フォルティス(幻魔特区RELOADED)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

幻魔特区RELOADEDガチャまとめ

目次

タイシの評価点16

勇猛精進 タイシ&フォルティス

評価9.5 /10点
別ver.はこちら

タイシの性能16

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士693085
(3385)
8025
(8825)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9162 - 9164 / 11587
声優新垣樽助

スキル/潜在能力

AS:英雄の片鱗

AS1
敵全体へダメージアップ(効果値:50)、5チェインでさらにダメージアップ(効果値:50)
AS2
敵全体へダメージアップ(効果値:80)、5チェインでさらにダメージアップ(効果値:50)

1ターンの間、ASを3回発動し、ダメージアップ(効果値:200)

SS:レイジング・ブレイド

SS1
反動大魔術・蝕 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:精霊数×1000)(スキル使用後、味方全員が3ターン封印状態に)
SS2
反動大魔術・蝕 必要正解数 7/10

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:精霊数×1300)(スキル使用後、味方全員が3ターン封印状態に)

水属性ダメージ軽減II
敵スキルの毒・属性弱体化・死の秒針・封印を無効化

評価と使い道16

タイシ(通常)の評価

高火力の全体攻撃SSが魅力

SSは効果値5000/6500の全体攻撃が可能であり、攻撃SS持ちの中でも優秀な数値。伝統と格式の結晶を持たせればさらに効果値400上乗せでき、属性縛りなく効果値を出せる点が嬉しい。

デメリットに注意

SS発動後は、味方全体が3Tの間行動できなくなる点が痛い。SSで倒しきれないとその後の攻略が厳しくなるため、ボスのとどめ以外では基本的にSSが使えない。

トーナメントでの使い道

ボスのとどめに

SS1なら4問正解なのでボス戦に間に合い、リルムを使えばSS2が使える。他の攻撃SSや弱体化大魔術を使い、ボスを一気に倒せるように調整しよう。全体攻撃ASが道中攻略に貢献できる点も嬉しい。

イベントでの使い道

フィニッシャーとして

SSの仕様上、ボス戦のとどめに使うのが基本。ステータスアップや弱体化大魔術を使って火力を上げておきたい。また状態異常無効を用意すればデメリットを無効化できる。

タイシ(EX)の評価

トーナメント向きの全体攻撃役

アリエッタ同様、1問正解するだけというEX条件の緩さが魅力。道中を1T抜けすればEXは持続するため、1T抜けし続けられるよう火力重視のデッキ構築が肝だ。

攻撃強化の恩恵が大きい

全体攻撃AS+連続化というスキル構成は、火力を底上げした際のダメージの伸びが大きい。仮に効果値が100増えた場合、効果値250×3だったものが効果値350×3になり、合計で効果値が300上がる。

トーナメントでの使い道

2戦目から本領発揮

1T抜けが基本のトーナメントでは、2戦目以降優秀な全体削り役として役立つ。100%ガードや鉄壁に対しては他のアタッカーで対応しよう。

イベントでの使い道

高速周回で

高火力の全体攻撃をすばやくこなせる点は高速周回に役立つ性能。なるべく1T抜けを狙い、EXASを維持したい。

幻魔特区RELOADEDガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材16

入手方法

ランク精霊名
L勇猛精進 タイシ&フォルティス
SS+英雄譚オタク タイシ・ハナフサ
SS辺境ロッド住民 タイシ&タカノハ

  1. クリスマス2018ガチャ登場精霊まとめ
    クリスマス2018ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    2
  3. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    3
  4. フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    4
  5. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    5