黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
レイル&フレーグ(喰牙RIZE1)の評価

黒猫のウィズ レイル&フレーグ(喰牙RIZE1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
レイル&フレーグ(喰牙RIZE1)の評価

誓いの空へ レイル&フレーグ(喰牙RIZE1/ クウガライズ1)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

喰牙RIZE1攻略&報酬精霊まとめ

目次

レイル&フレーグの評価点0

誓いの空へ レイル&フレーグ

評価3.0 /10点

レイル&フレーグの別ver.

龍族38(28)2430
(2930)
3693
(4193)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8357 - 8359
声優引坂理絵、松田健一郎

スキル/潜在能力

AS:売られた喧嘩は買って勝つ!

AS1
連撃

4チェインで敵単体を6回連続攻撃(効果値:200)、HP50%以上でさらにダメージアップ(効果値:100)
AS2
連撃

4チェインで敵単体を6回連続攻撃(効果値:300)、HP50%以上でさらにダメージアップ(効果値:100)

SS:オース・オブ・ビクトリー

SS1
特効大魔術 必要正解数 4/7

敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、さらに水属性の敵には特効ダメージ(効果値:600)
SS2
特効大魔術 必要正解数 7/10

敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、さらに水属性の敵には特効ダメージ(効果値:1200)

コストダウンX
パネルブースト・雷
HPアップIII
ファストスキルII
パネルブーストII・雷
攻撃力アップIII
ゴールド取得量アップI
雷属性攻撃力アップI
HPアップV

使い道と評価0

レイル&フレーグの強い点

単体特効大魔術持ち!

単体特効大魔術を持っており、水属性の敵に対して有効な一撃を与えられる。ASは6連撃と手数もそこそこ多く、鉄壁防御や多層バリアにダメージが与えやすいのも嬉しいポイントだ。

レイル&フレーグの弱い点

全体的に性能が物足りない

イベントの初級報酬ということもあってか、AS・SS・ステータスがそれぞれ物足りない数値だ。
他に優秀なアタッカーを持っている場合は無理に採用するほどのスペックではない。

レイル&フレーグの主な使い道

トーナメントでの使い道/チェインプラスと併用

ASが4チェイン発動とトーナメントではやや遅いので、チェインプラスをつくれる精霊と組ませて初動をサポートしよう。SS1ならボス戦に間に合うが、スキルチャージと併せてSS2を使うのもアリ。

イベントでの使い道/要所で活躍

水属性の敵を素早く倒したいときに、SSの特効大魔術で処理するといった立ち回りを狙おう。また鉄壁防御や多層バリアを使う敵が登場したときにもAS6連撃で対応できる。

総合評価

替えがききやすいアタッカー

AS6連撃に単体特効大魔術という構成は悪くないが、効果値やステの低さが足を引っ張っているのが残念。入手難易度は低いので、初心者が序盤を進める精霊としてはお手頃なスペックといえる。

入手方法/進化素材0

入手方法

ステージ「ノーマル初級」初回クリア報酬

ランク精霊名
L誓いの空へ レイル&フレーグ
SS騒がしき旅路 レイル&フレーグ
S〈霊翼族〉 レイル&フレーグ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    5

×