『ソウルオブキングス2』覇級高速周回 | 多段カウンター
【黒猫のウィズ】『ソウルオブキングス2』覇級高速周回 | 多段カウンター

【黒猫のウィズ】『ソウルオブキングス2』覇級高速周回 | 多段カウンター

レイド(協力)バトル『ソウルオブキングス2』覇級「破滅を呼ぶ大渦」の高速周回攻略です。デッキ構成やターン毎の立ち回りについて解説しています。

ソウルオブキングス攻略&報酬まとめ

ソウルオブキングスⅡ(雷推奨)

【目次】

高速周回攻略まとめ2

ミルドレッドの多段カウンターで倒す!

ホストが自傷スキルを使いHPを20%以下にし、ミルドレッドの多段式カウンターを発動させることで6~7ターンでのクリアが可能になる。ホストに求められるハードルは高いが、抜群の早さと安定感を誇る。

協力クイズに正解する必要はない

協力クイズに間違えても2000程度のダメージと全滅することはない。2問答えることによる時間のロスを加味するなら、より周回速度を早めるためにここはあえて誤答する手もある。

おすすめデッキ構成

ホストのデッキ構成1

▶スキルまとめはこちら

ホストのデッキ構成はミルドレッド+合計80%以上のHP消費で、HP消費が100%を超えてしまう場合は起死回生や回復SSが必要になる。

このデッキの場合、SSを使う順番はスキルチャージ→起死回生→ブースト&ダメージ強化→ミルドレッドになる。

ゲストのデッキ構成1

▶スキルまとめはこちら

必要なSSは発動の早い回復に、6ターン目の蘇生と状態異常回復だ。多段式カウンターが主なダメージソースになるので、攻撃力ステータスの高い精霊や複属性精霊をなるべく多く入れよう。

ターン毎の立ち回り

1ターン目0

使用スキル

スキル名備考
なし-

1ターン目にスキルを充てる余裕はない

2巡目に大量のSSが必要になるので、1巡目で使うスキルはない。

2ターン目0

使用スキル

スキル名備考
変換なくてもよい

余裕があれば変換を

特に発動するべきスキルはない。雷パネルが少ないようなら変換できるとよい。

3~5ターン目0

使用スキル

スキル名備考
ステータスアップ(HP)HP回復付きだと尚良い
回復状態異常回復だと尚良い
変換もしくは解答削り

ホストの耐久力を上げよう

どうしてもホストは耐久力が低いデッキになるので、HP回復でしっかりとサポートをしよう。パネル変換や解答削りがあると、パネル事故に対応できるためベター。

6ターン目以降~0

使用スキル(ホスト)

スキル名備考
ブースト
ダメージ強化
高効果値とHP消費を兼ねられるとベター
多段カウンターミルドレッドのHPを20%以下にしよう
起死回生HP消費量が100%を上回ってしまうときに
スキルチャージ発動に6ターン以上必要なスキルを使うときに
蘇生ゲストが使用。絶対に、ホストの多段カウンターの後に使おう
状態異常回復ホストの精霊は行動封印を受けているため、ゲストが解除しよう

ホストは多段カウンターの威力を高めよう

HPを消費するブーストやダメージ強化があると、ミルドレッドの多段カウンターの条件達成と威力増加を同時に行える。HP消費が100%を超える場合は起死回生でカバーしよう。

ゲストは回復スキルのタイミングに注意!

蘇生や状態異常回復など、HPに関与するスキルはホストの多段カウンターの後に使うのが鉄則。先に回復スキルを使うとホストが多段カウンター条件を満たせなくなり、クリアがほぼ不可能になる。

  1. とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    2
  3. とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    3
  4. アクセラレータ(とあるコラボ)の評価
    アクセラレータ(とあるコラボ)の評価
    4
  5. とあるコラボハード6-3攻略&デッキ構成
    とあるコラボハード6-3攻略&デッキ構成
    5

ソウルオブキングス2覇級の高速周回デッキ